*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Терапевтическая эффективность диарина при гастроэнтерите поросят на участке доращивания свиноводческого комплекса

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 532

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПЛАН И МЕТОДИКА
дипломной работы студента 5-го курса
факультета ветеринарной медицины ДЕМЧИЛО Н.П.
на тему: «ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИАРИНА ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ ПОРОСЯТ НА УЧАСТКЕ ДОРАЩИВАНИЯ СВИНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА»

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Целью планируемых исследований является изучение эффективности способа лече-ния поросят-отъемышей при гастроэнтерите с применением диарина. Лабораторный обра-зец препарата предоставлен для производственных испытаний Могилевским заводом вет-препаратов. Основными з а д а ч а м и, поставленными на разрешение в дипломной работе являются следующие:
1. Оценить клиническое состояние, данные общего клинического анализа крови и биохимические показатели крови у поросят начального периода доращивания, больных га-строэнтеритом.
2. Изучить терапевтическую и экономическую эффективность диарина в сравнении с желудочным соком при гастроэнтерите у молодняка свиней.
3. Определить влияние диарина на клинико-гематологические и биохимические по-казатели крови у поросят, а также качество мяса.
Работа будет выполняться в соответствии с программой научных исследований кафедры клинической диагностики Витебской ордена «Знак Почета» государственной ака-демии ветеринарной медицины. Проведение исследований будет согласовано с главными ветеринарными врачами района и хозяйства.
Исследования будут проведены на фоне принятой на участке технологии, условий кормления и содержания, а также схем ветеринарных мероприятий при желудочно-кишечных заболеваниях.
Планируется наблюдение двух групп поросят (1-я и 2-я) начиная с первого дня после их отъема от свиноматок и в течение 21 дня. Отъемыши должны находиться в одном секто-ре. Под группой следует понимать животных, находящихся в одном ряде станков. Количе-ство голов в группах может быть разным. На 3-5-й дни после отъема у 5-ти поросят сектора (группы роли не играют) следует получить кровь для морфологического и биохимического исследования. Пробы крови необходимо...
ВВЕДЕНИЕ

Свиноводство является традиционной и второй по значимости отраслью животноводства Республики Беларусь. По состоянию на 1 января 1999 года поголовье свиней составляло 3682000 голов, из них 2173 тыс. в общественном секторе (И.П.Шейко, 2001). В общем балансе мяса на долю свинины приходится 44%. Племенная работа в свиноводстве на современном этапе направлена, в первую очередь, на улучшение мясных качеств, повышение скороспелости, снижение затрат кормов на 1 кг прироста живой массы. Это направление в селекции осуществляется принятой схемой специализации племенных хозяйств, включающей 9 племзаводов, 7 селекционно-гибридных центров (СГЦ), 32 племфермы, 2 контрольно-испытательные станции (В.С.Антонюк, 1998; И.П.Шейко, 1999).
За последние годы производство свинины в общественном секторе значительно снизилось, но, несмотря на это, свиноводческие комплексы по-прежнему являются основными производителями свинины. В условиях интенсивной технологии ведения свиноводства особое внимание должно уделяться вопросам содержания и кормления животных, а также совершенствованию ветеринарных мероприятий по профилактике внутренних болезней и лечению свиней.
Стремление к максимальному повышению продуктивности за счет внедрения интенсивных промышленных систем без достаточного учета физиологических потребностей животных ведет к метаболической переориентации и снижению их иммунной реактивности, на фоне которых и возникают незаразные болезни (С.П.Качанова, 1991; И.М.Карпуть, 1993; Ч.Авылов, А.Денисов, 2001).
Именно внутренняя патология является в настоящее время наиболее распространенной среди животных в спецхозах. Причем в среднем более 50% ее приходится на поражения органов пищеварения. К наиболее частым причинам болезней органов пищеварения относят различного рода погрешности в кормлении, содержании животных. Это дисбаланс рационов, неправильная подготовка кормов к скармливанию, использование недоброкачественных кормов, быстрые переходы от одного корма к другому и т.д. При...
5.3. Анализ полученных результатов

Болезни органов пищеварительной системы у свиней в настоящее время составляют одну из актуальных проблем внутренней патологии животных. Этот тезис находит подтверждение в результатах сравнительного анализа основных из известных работ за последнее десятилетие по распространению, нозологическому профилю этой группы болезней и экономическому ущербу, наносимому свиноводству (Е.А.Лаковников, 1988; Г.В. Янушкявичене, 1989; М.Е.Кондратьев и др.,1990; А.В.Коробов, 1990; П.Я.Роговский и др.,1990; В.А.Телепнев,1991; С.П.Качанова,1991; А.П.Курдеко, 1993; T.E.Stein et al.,1990; G.Gunasuland et al.,1990).
Длительная эксплуатация свиноводческих хозяйств, различные, зачастую необоснованные, модернизации технологии, изменения схем ветеринарно-санитарных мероприятий, а также нарушения условий кормления и содержания животных сопровождаются изменениями критических периодов резистентности организма и характера возникновения, распространения и течения желудочно-кишечных заболевания у поросят.
Одним из ведущих звеньев патогенеза гастроэнтерита является эндогенная интоксикация организма, которая часто определяет клиническую картину и исход заболевания. В связи с этим изыскание и использование противоэндотоксикозных средств представляется одним их перспективных направлений в комплексной терапии поросят. Одним из таких препаратов является диарин, разработанный (?). По сумме фармакологических свойств он обладает обволакивающим, дезинфицирующим, сорбирующим, вяжущим, противовоспалительным и стимулирующим обмен веществ действием.
В качестве базового способа, с которым произведено сравнение терапевтической эффективности диарина, избран таковой с применением желудочного сока.
При изучении влияния диарина и желудочного сока на клиническое состояние, морфологические и биохимические показатели крови у поросят отрицательных последствий действия не выявлено.
По результатам послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов поросят, получавших диарин, с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу