*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профилактика гастроэнтеритов поросят с применением препарата Сальмопул

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Обзор литературы 5
2. Состояние животноводства и анализ ветеринарного
обслуживания хозяйства 24
3. Безопасность жизнедеятельности в хозяйстве 32
4. Экологическое обоснование дипломной работы 39
5.Специальные исследования 42
5.1. Материал и методы исследования 42
5.2. Результаты исследования 46
5.3. Экономическая эффективность
результатов специальных исследований 55
5.4. Анализ полученных результатов 58
5.5. Выводы 61
5.6. Предложения 61
Список использованной литературы 62
Акт на проведение экспериментально-производственных исследований сальмопула в условиях свинофермы «Думичи» совхоза «Лесное» способа профилактики гастроэнтеритов у поросят путем коррекции иммунной недостаточности
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

Заболеваемость животных в условиях технологических процессов (кормления, содержания и т. д.) носит массовый характер. Экономический эффект от недополученной продукции в результате снижения мясной продуктивности свиней, переболевших гастроэнтеритами в раннем возрасте составляет 30 %. Это обусловлено резким снижением резистентности организма у поросят и, к тому же, возрастными иммунодефицитами по причине незавершенности формирования иммунной системы. Профилактика заболевания – главная задача в условиях интенсивного ведения животноводства. В современных условиях ведения животноводства технологические приемы, используемые на специализированных фермах и комплексах, по многим параметрам не соответствуют биологическим потребностям животных, что негативно отражается на их физиологическом состоянии. В результате возникают морфо-функциональные нарушения и дегенерация многих внутренних органов, среди которых одними из первых страдают органы пищеварения и иммунной системы. Развивается иммунодефицитное состояние, которое является основной причиной большинства заболеваний в постнатальный период жизни.
Гастроэнтерит (Gastroenteritis) – преимущественно острое полиэтиологической природы поражение, не6редко глубоко проникающее, воспалительного характера желудка и тонкого отдела кишечника, сопровождающееся нарушением пищеварительного процесса, иммунного ответа, интоксикацией и обезвоживанием организма.
Поражение стенок желудка и тонкого отдела кишечника называют гастроэнтеритом (Данилевский В.М., 1983; Аликаев В.А. 1986; Карпуть И.М. и др., 1989).
По происхождению гастроэнтериты бывают первичные (при нарушении зоогигиенических и санитарных правил кормления и содержания) и вторичные (при стойкой непроходимости кишечника или как синдром инфекционных заболеваний, инвазий и аллергозов); по локализации – очаговыми и диффузными; по характеру воспаления – альтеративные (эрозивно-язвенные, некротические), экссудативные (серозные, катаральные, фибринозные,...


В условиях промышленного животноводства наряду с государственными сельскохозяйственными предприятиями нашли широкое распространение кооперативные и фермерские предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции. Но в условиях перехода к рыночным отношениям сложилась тяжелая экономическая ситуация, вызванная рядом причин хозяйственно-экономического характера:
1. Не соблюдение паритета цен на сельскохозяйственную продукцию.
2. Отсутствие долгосрочного и среднесрочного кредитования и инвестирования сельскохозяйственных предприятий.
3. Устаревшие методы правления, как на местах, так и централизованное плановое директирование.
4. Недостаток квалифицированных рабочих кадров, и в первую очередь, специалистов руководящего звена со специализированной экономической подготовкой.
5. Нарушение системы поставок и сбыта сельскохозяйственной продукции.
Все эти факторы и масса других привели к тому, что сельскохозяйственное производство в основе своей является не рентабельным, и ряд хозяйств и предприятий находятся в состоянии банкротства. Относительно высокий уровень рентабельности наблюдается лишь в отраслях птицеводства и свиноводства по причинам относительно не дорогой кормовой базы, большой продуктивности, высокой плодовитости и быстрой окупаемости производства.
Поэтому цель и задачи стоящие перед сельским хозяйством заключаются в повышении продуктивности растений и животных, используя новейшие достижения науки, повышающие генетический потенциал, благодаря селекционной работе; снижать затраты на содержание – вводя новые прогрессивные технологии; кормление – разрабатывая новые методы производства доброкачественных биологически полноценных кормов, их хранения и сбалансированное скармливание животным.
Производство, обработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции также должно производиться согласно установленным стандартам, с помощью новейшего оборудования и современных технологий. В первую очередь необходимо установить паритет...


1. Заболеваемость гастроэнтеритами поросят на свиноферме «Думичи» совхоза «Лесное» составила 48 %.
2. Иммунная защита при гастроэнтеритах у поросят находится на низком уровне, что способствует развитию заболевания у животных, это связано с возрастным иммунодефицитом, а также с нарушением в условиях содержания и кормления животных.
3. Применение препарата сальмопул для профилактики гастроэнтеритов поросят является эффективным, поскольку повышается иммунный статус организма, тем самым устраняя возрастной иммунный дефицит и благоприятно влияет на формирование полноценной иммунной системы.
4. Экономическая эффективность применения препарата сальмопул для профилактики гастроэнтеритов составила – 26,3 рубля на рубль затрат.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Для профилактики иммунной недостаточности и гастроэнтеритов у поросят рекомендуем применение препарата сальмопул полисахаридно-пептидной природы. Препарат безвредный для животных, не содержит аллергенов, а также эмбриотоксических и мутогенных веществ. Сальмопул применим в качестве иммуностимулятора для профилактики иммунных дефицитов и возникающих на их фоне расстройств желудочно-кишечного тракта, респираторного аппарата и других. Применение препарата можно сочетать с вакцинами и химиотерапевтическими препаратами, усиливая их действие в комплексном лечении для больных животных. Снимает иммунодепрессивное действие химиотерапевтических препаратов.
1. Сальмопул рекомендован к применению для профилактики возрастных и приобретенных иммунных недостаточностей и возникающих на их фоне болезней с диарейным синдромом.
2. Данный препарат рекомендуем применять парентерально (внутримышечно и подкожно) в дозе 0.1-0.2 мл на 1 кг массы животного.
3. Применение сальмопула в рекомендованных дозах способствует нормализации показателей иммунитета и неспецифической резистентности организма животного.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу