*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современные особенности протекания рахита

рефераты, Физиология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1220

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Особенности течения рахита 4
2. Этиология и патогенез рахита 6
3. Клиника, диагностика 8
4. Дифференциальная диагностика рахита у детей раннего возраста 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15
1. Особенности течения рахита

Профилактика и лечение рахита занимают важное место в комплексе мероприятий по укреплению здоровья детей, снижению смертности младенцев и детской заболеваемости. В течение последних двух десятилетий получены новые данные о метаболизме и физиологических функциях витамина D3 и его обменно-активных форм. Некоторые из них имеют принципиальное значение для пересмотра представлений о патогенезе заболеваний, которые связанны с недостаточностью или патологией обмена витамина D3 в организме, а также для усовершенствования практики использования его препаратов у детей с целью профилактики и лечения рахита. Эти данные обосновывают целесообразность более широкого использования витамина D3 в педиатрической практике .
Основными препаратами витаминов группы D (кальциферолов) является витамин D3 (холикальциферол) и витамин D2 (эргокальциферол). Витамин D3 является естественным для организма. Необходимо определить, что независимо от того, синтезированы витамин D3 или получены искусственно, его физиологическая активность практически одинакова. Из препаратов витамина D3 рекомендуется для применения препарат с запатентованным коммерческим названием «Видеин 3». Этот препарат содержит только природные компоненты, не содержит консервантов, имеет высокие показатели качества и эффективности.
Особенности обмена витамина D3 в организме. Витамин D3 поступает в организм ребенка с едой и синтезируется в коже под воздействием УФ-излучения с 7 - дегидрохолестерина. Витамин D3, который всасывается в кишечнике или синтезируется в коже, с током крови попадает в печень, где распределяется по клеткам этого органа (ретикулоцитам и гепатоцитам). В гепатоцитах под влиянием витамин D3 25-гидроксилазных
Рахит - полиэтиологическое обменное заболевание, обусловленное соответствием между высокой потребностью растущего организма в солях фосфора и кальция и недостаточностью систем, обеспечивающих их транспорт и включение в метаболизм.
Рахит характеризуется костными нарушениями, вызванными недостаточной минерализацией остеоида. У детей старше 1 года и взрослых подобное состояние называют остеомаляцию и остеопороз.
Рахит - нередкое заболевание детей первого года жизни. Хотя его истинная распространенность неизвестна, у многих детей проявляют те или иные остаточные явления этого заболевания (аномалии прикуса и роста зубов, деформации черепа, грудной клетки, нижних конечностей и др.) Дети, которые страдают рахитом, входят в дальнейшем к группе часто болеющих детей.
Цель работы: проанализировать современные особенности протекания рахита.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Список литературы содержит 7 источников.
Объем работы: 15 страниц печатного текста.



Делая вывод вышесказанному, хочется отметить, что профилактика рахита должно начинаться еще до рождения ребенка. Вопрос о специфической дородовой профилактике должен решаться в зависимости от состояния здоровья женщины, ее профессии, быта, условий жизни и питания. Независимо от времени года женщинам с токсикозом беременных (гестозом), хронической экстрагенитальной патологией (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ревматизм), клиническими проявлениями недостаточности кальция (судорогах, парестезии, болью в костях, множественном кариесе зубов) обязательно нужно употреблять витамин D3. Профилактику проводить в течение 6-8 недель, начиная с 28-32 недели беременности, назначая ежедневно витамин D3 в дозе 1000-2000 МО. Кроме этого беременная должна много времени находиться на свежем воздухе, рационально питаться с потреблением большого количества белка (по 2 г на 1 кг массы тела), с включением в рацион витаминов, овощей, фруктов. До наступления беременности женщине необходимо санировать очаги инфекции. Антенатальная профилактика рахита не исключает необходимости проведения определенных мероприятий в постнатальном периоде развития ребенка.
Для профилактики рахита у детей раннего возраста в соответствии с рекомендациями экспертов ВОЗ и ведущих витаминологов витамин D3 назначается в дозе 400-500 МЕ в сутки с учетом течения беременности и состояния здоровья ребенка. Ежесуточное назначение витамина D3 в такой дозе обеспечивает физиологический уровень его активных метаболитов в крови.
Лечение рахита включает специфические и неспецифические мероприятия. Нужно выявить и по возможности ликвидировать причину дефицита витамина D3, правильно организовать вскармливание и санитарно-гигиенический режим в соответствии с возрастом ребенка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу