*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профессиональные налоговые вычеты

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 609

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………......................….................................3
Глава 1. Характеристика основных элементов налога на доходы физических лиц ................................................................................................................................5
1.1. Плательщики НДФЛ…………………………………………….....…...............5
1.2.Объект налогообложения и налогооблагаемая база…………………….….…8
1.3. Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц…….......13
Глава 2. Налоговые вычеты в системе налогообложения доходов физических лиц……………………………………………………………………….………......16
2.1. Стандартные налоговые вычеты………………………………………….......16
2.2. Социальные налоговые вычеты ……………………………………………..19
2.3.Имущественный налоговый вычет…………………………………………...24
2.4.Профессиональные налоговые вычеты……………………………………....25
Глава 3. Виды и состав профессиональных налоговых вычетов………............26
3.1. Профессиональный налоговый вычет для индивидуальных предпринимателей……………………………….…………………………............26
3.2.Профессиональные вычеты для лиц, выполняющие работы (услуги) по договорам гражданско-правового характера……………………….............…....28
3.3.Профессиональные вычеты для лиц, получающих авторские
вознаграждения………………………….…………………………………...........32
3.4.Пути оптимизации НДФЛ с помощью налоговых вычетов............................35
Заключение………………………………………………………………………....38
Список использованных источников и литературы……………………..............39
Приложение
Профессиональный налоговый вычет для индивидуальных предпринимателей
Далее, по порядку рассмотрим условия получения профессионального вычета для каждой группы отдельно:
1. Для предпринимателей.
2. Для физ. лиц, выполняющих работы и услуги по договорам.
3. Для авторов (исполнителей, изобретателей и т.п.).
Профессиональный вычет это расходы. Расходы, принимаемые к вычету могут быть разными: закупка товара, оборудования, материалов, топлива, книг и пособий, оплата труда наемных работников, коммунальные платежи, аренда, страховые взносы, другие налоги (транспортный, земельный и т.п.), госпошлина и многое другое. В общем, это все расходы, которые по налоговому законодательству учитываются при налогообложении прибыли предприятий. Полный перечень видов расходов дается в статьях 253-269 Налогового кодекса РФ (НК РФ) [2,12].
Расходы, принимаемые к вычету, необходимо определять самостоятельно. Это значит, что надо определить какие расходы были произведены, которые непосредственно связаны с извлечением дохода. А также необходимо определить какими документами можно подтвердить расходы (чеки, квитанции, договора, акты, билеты, талоны, таможенные декларации и т.д.).
Кратко, расходы должны отвечать следующим условиям:
- обоснованные (экономически оправданные);
- документально подтвержденные;
- произведены для извлечения дохода.
Из перечисленных условий, самым спорным является обоснованность расходов. Например, необоснованным расходом может быть покупка автомобиля Порш Кайен для развоза пиццы. Или оплата услуг иностранного консультанта черной магии для увеличения продаж.
Оценку экономической оправданности расходов дает сотрудник налогового органа. Но вопросы обычно возникают только в случае нулевой прибыли или убыточности. Точку в вопросе может поставить суд. Суды, как правило, толкуют нормы права не столь узколобо, как чиновники. И вообще, суды часто поддерживают налогоплательщиков в спорных ситуациях....
На протяжении последних лет налоговая система России постоянно подвергается изменениям, а законодательные органы правительства, как России, так и ее субъектов находятся в постоянном поиске оптимальных решений в сфере налогообложения.
Это оправданно, так как в условиях мирового рынка и международной конкуренции преимущество имеют те страны, которые проводят рациональную и сдержанную налоговую политику, что способствует сбыту товаров и услуг на мировых рынках за счет снижения доли налогового компонента в издержках их производства.
Наиболее подвержен динамике такой элемент налоговой системы, как виды налогов и сборов, законодательно принятых в государстве органами законодательной власти соответствующих территориальных образований. А ведь данный элемент является основополагающим, и от него напрямую зависит достижение обоснованности и стабильности налоговой системы страны.
В центре многих систем налогообложения, в том числе российской системы налогообложения, стоит обложение личных доходов. При этом, устанавливая налог на доходы физических лиц, законодатель также стремится создать оптимальную правовую модель данного налога, обеспечивающую равномерность налогообложения различных слоев населения. Однако создание такой модели не возможно без научно-теоретического осмысления отдельных ее элементов, направленных как на установление налоговой обязанности, так и на снижение общей налоговой нагрузки на определенные категории налогоплательщиков.
Одним из основных инструментов, направленных на снижение налогового бремени и обусловливающих соблюдение принципа равенства, равномерного налогообложения, выступают налоговые вычеты. Налоговый вычет - это денежная сумма, уменьшающая доход работника при исчислении налога. Налоговые вычеты бывают: стандартные, социальные, имущественные и профессиональные. Организация может уменьшить доход работника только на стандартные и профессиональные налоговые вычеты....
Налоговая система нуждается в совершенствовании. Отсутствие прогрессивной шкалы нарушает элементарный принцип справедливости обложения. С введением единой ставки происходит равное обложение в
условиях большой дифференциации доходов, особенно такой, как в России.
Конечно, наше налоговое законодательство оставляет желать много лучшего, но, тем не менее, его необходимо досконально знать, особенно в части налогообложения физических лиц, т.к. это касается каждого гражданина, ибо всем известно, что “незнание законов не освобождает от ответственности”.
Что же касается непосредственно налоговых вычетов, то их знание необходимо любому работающему гражданину, дабы уменьшать свою налогооблагаемую базу, а не бездумно расставаться с деньгами.
Организация может уменьшить доход работника только на стандартные и профессиональные налоговые вычеты.
Социальные и имущественные вычеты работник может получить в налоговой инспекции, где он состоит на учете, при подаче декларации о доходах за прошедший год.
Конечно, в разделе налоговых вычетов необходимо произвести множество изменений, стараться сделать эти вычеты более социально приспособленными, отвечающими современным запросам. Предложения по внесению таких изменения постоянно рассматриваются, меры применяются и хочется надеяться, что со временем мы сможем приблизиться, в плане размеров вычета, к развитым европейским странам. Просто необходимо понимать, что нашей стране, народу нужно немного больше времени, чтобы всего этого достичь, потому что и налоги к нам пришли гораздо позже, и отношение в нашей стране к ним совершенно другое.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу