*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование логистической инфраструктуры в области обеспечения сырьем заводов (предприятий) по производству биотоплива

курсовые работы, логистика

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 492

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава I. Характеристика предприятий по производству биотоплива как объектов логистического управления 5
1.1. Характеристика зарубежных предприятий по производству биотоплива как объектов логистического управления 6
1.2. Характеристика российских предприятий по производству биотоплива как объектов логистического управления 12
Глава II. Сравнительный анализ логистической инфраструктуры по обеспечению сырьем предприятий по производству биотоплива 19
2.1. Анализ опыта зарубежных предприятий 20
2.2 Анализ опыта российских предприятий 26
2.3. Выявления узких мест при управлении логистической инфраструктурой в области обеспечения сырьем предприятий по производству биотоплива 28
Глава III. Разработка проекта развития логистической инфраструктуры в области обеспечения сырьем предприятий по производству биотоплива 33
3.1. Анализ возможных альтернатив в области проектирования и управления логистической инфраструктурой доставки сырья на предприятия по производству биотоплива в Северо-Западном регионе России 33
3.2. Стратегическое проектирование национальной логистической инфраструктуры доставки сырья на предприятие 36
3.3. Экономическое обоснование проекта развития логистической инфраструктуры доставки сырья на предприятие по производству биотоплива 39
Заключение 46
Список литературы 47
Учитывая специфику производства биотоплива, особую важность имеет система управления процессом снабжения, предусматривающая осуществление непрерывных и своевременных поставок сырья по оптимальным для предприятия качественным и ценовым параметрами. В системе функций логистики одной из важнейших для предприятий по производству биотоплива является функция формирования хозяйственных связей с поставщиками сырья, которые должны базироваться на интеграции сотрудничества (т.е. предусматривать организационное объединение связанных между собой видов деятельности с присущими им функциями в целях производства конечного продукта и доведения его до потребителя). Получение экономических выгод от сотрудничества поставщика сырья и предприятия по производству биотоплива основывается на использовании потенциала синергического эффекта, проявлениями которого выделено следующее:
• Сокращение расходов на закупку и транспортировку сырья к месту переработки;
• Существенное уменьшение потерь сырья за счет обеспечения непрерывности поставок и уменьшение разрыва между сбором сырья и его промышленной переработкой;
• Увеличение объема производства биотоплива за счет повышения качества сырья.
Важную роль в процессе обеспечения сырьем предприятия по производству биотоплива является логистическая инфраструктура. Логистическая инфраструктура – это совокупность транспортных, коммуникационных, складских и обслуживающих элементов, связанных с обработкой товаров, оказанием торговых, бытовых и административных услуг, обеспеченные необходимыми ресурсами – природными, материально-техническими, информационными, человеческими, институциональными и финансовыми. В структуре логистической инфраструктуры выделяют транспортную, производственную, социальную, складскую, сбытовую, финансовую и информационную ее виды. В настоящее время логистическая инфраструктура получила наибольшее развитие в странах Евросоюза и Юго-Восточной Азии.

2.1. Анализ опыта зарубежных предприятий


Анализ опыта зарубежных...
Биоэнергетика в России – одна из самых молодых, быстрорастущих и наиболее перспективных отраслей экономики. К понятию «биоэнергетика» относится все, что, так или иначе, связано с получением в промышленных масштабах энергии из различного возобновляемого сырья биологического происхождения. В России с ее богатыми запасами нефти, газа и другого ископаемого сырья, эту тему долго обходили вниманием, считая биоэнергетику своего рода забавой для энтузиастов. Лишь в самом начале XXI века темой производства биотоплива в промышленных масштабах заинтересовался бизнес.
Так сложилось, что биоэнергетическое предпринимательство в России началось с переработки древесных отходов в топливные гранулы и брикеты, пользующиеся спросом в основном в Западной Европе. Этот сектор биоэнергетики в настоящее время является лидером по части объемов инвестиций и уровня практического интереса со стороны бизнеса. В настоящее время можно говорить о целом ряде направлений бизнеса, связанного с биоэнергетикой. По мере удорожания традиционных энергоносителей интерес к биотопливу будет возрастать, что говорит о том, что отрасль будет переживать бурный рост. В связи с этим в настоящее время необходимо уделять внимание всем составляющим этого сегмента бизнеса, в том числе аспектам логистического обеспечения процесса производства и потребления биотоплива. Согласно оценкам экспертов, к 2030 году выпуск биотоплива в мире составит 150 млн. тонн, ежегодный прирост производства составит 7-9%.
Одна из главных проблем, затрудняющих развитие производства биотоплива в России – недостаточно развитая транспортно-логистическая инфраструктура. Она существует, как на уровне обеспечения биотопливных производств сырьем, так и с точки зрения вывоза и доставки потребителям готовой продукции. Транспортная составляющая составляет до 50% и более в структуре стоимости биотоплива, доставленного потребителю, что снижает привлекательность для потребителя по причине высокой цены.
Развитие логистической инфраструктуры...
По прогнозам специалистов, в ближайшие десятилетия ожидается дальнейшее снижение производства традиционных источников энергии, в том числе и добычи нефти. Приводимые в печати сроки исчерпания нефтяных ресурсов в среднем по мировой нефтедобывающей отрасли составляют около 80 лет с учетом месторождений континентального шельфа, характеризующихся относительно высокой стоимостью нефтедобычи. В связи с этим возникла необходимость в перестройке энергетического баланса, в развитии полиэнергетики, т.е. системы, базирующейся на использовании нескольких источников энергии, ни один из которых не играет определяющей роли. Одно из наиболее перспективных направлений – переход на возобновляемые источники энергии, среди которых биотопливо.
Биотопливо и его производство – это одно из самых перспективных и выгодных направлений для российского бизнеса, в том числе малого и среднего, оно позволяет получать высокие прибыли, при этом сохраняется благоприятная экологическая среда. Доходность этого производства весьма велика, прибыль составляет разницу между затратами на сырье, логистику, производственные расходы и суммой, полученной от реализации топлива. Рентабельность это вида бизнеса высокая, спрос на биотопливо возрастает день ото дня.
Необходимо проводить внедрение эффективных логистических концепций и систем на предприятиях по производству биотоплива. Можно также отметить, что применение логистического менеджмента на предприятиях позволит значительно усилить экономическую эффективность его производственно-хозяйственной деятельности, в том числе, повысить гибкость, надежность и безопасность производства, улучшить качество продукции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу