*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по учебной дисциплине история государства и права зарубежных стран

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 293

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Дайте общую юридическую характеристику Законов Хаммурапи и охарактеризуйте правовое положение населения по Законам Хаммурапи.
2.Опишите историю формирования конституционной дуалистической и парламентарной монархии в Англии во второй половине XVII- начале XIX в.
2.На смену династии Тюдоров(1485-1603), к власти пришла эпоха Стюартов.
Якову I Стюарту (1566-1625), занявшему престол в 1603 году после оставшейся незамужней и бездетной Елизаветы, понадобилось относительно мало времени, чтобы - помимо, разумеется, своей воли - довести напряженность внутри страны до точки кипения. Яков I окружил себя фаворитами-негодяями, чем был сильно недоволен Парламент.
Сменивший короля Якова I в 1625 году Карл I (1600-1649), следуя по той же роковой стезе, вверг страну в гражданскую войну
1. Законы Хаммурапи –один из самых древних и самых известных сводов правовых норм. Появились в Древнем Вавилоне в XVIII веке до н. э. Состоят из преамбулы, текста и заключения, всего 282 статьи, но сохранились лишь 247. Источником Закона явились шумерские судебники ,обычай, религия, старое обычное право, законы, которые существовали ранее в Месопотамии в отдельных городах-государствах .Для законов характерна примитивная правовая техника, формализм ,символический характер норм. В Законе отсутствуют статьи, касающиеся простейших преступлений—обычной кражи, убийства, колдовства, хотя присутствуют нормы , связанные с ...

С 1887 года депутаты получили право требовать прекращения прений, и такая резолюция обязательно должна была голосоваться. До этого ход прений никак не регламентировался, и их продолжительность была произвольной.
С 1783 года было признано официально право парламентского запроса к Правительству. Однако за членами кабинета также было признано право, отвечать или не отвечать на запросы. С начала XVIII века запросы были формальны и сводились к праву задавать вопросы несодержательного свойства, то есть, известно ли какое-либо происшествие или явление Правительству. Только в 1869 году право парламентского запроса стало важным обычаем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу