*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта у жвачных животных

рефераты, Сельское хозяйство

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Характеристика зверобоя продырявленного

Зверобой (HYPERICUM PERFORATUM L.) - Многолетнее травянистое растение. Произрастает почти по всей Европейской части континента, кроме самых северных и северо-восточных районов, а также на Кавказе, в горах Средней Азии и в степной и лесостепной зонах Западной Сибири. Разработаны основные приемы возделывания. В Беларуси произрастает 5 видов зверобоя: зверобой продырявленный (обыкновенный), з.пятнистый, з.четырехугольный, з.удлинненый, з.шершавый. На территории СНГ произрастает 51 вид зверобоя, и у всех свои особенности.
Наиболее выраженными лекарственными свойствами обладает зверобой продырявленный.


Успешное развитие животноводства в значительной степени зависит от благополучия хозяйств по многим заболеваниям, в том числе и инвазионным. Паразитарные болезни широко распространены в хозяйствах Белоруссии, несмотря на ежегодно проводимые противопаразитарные мероприятия и значительные затраты средств на их осуществление. Поэтому, крайне важным является поиск более дешевых и эффективных средств, полностью удовлетворяющих требованиям терапии и профилактики заболеваний. Большое внимание привлекают лекарственные растения, способные не только эффективно воздействовать на очаги патологии, но и существенно повышать защитные силы организма.
Многие исследования отечественных и зарубежных исследователей, проведённые в последние годы, свидетельствуют о больших перспективах использования различных растений в борьбе с болезнями животных. Использование их имеет свои преимущества по сравнению с препаратами химического происхождения.
С экономической точки зрения крайне важно, что трава зверобоя это - местное и дешевое лекарственное сырье, понижающее себестоимость продукции, связанной с заменой дорогостоящих препаратов, используемых для лечения животных. Препаративные формы, полученные из зверобоя продырявленного, экологически чистые.
Материалы, приведенные в настоящих рекомендациях, свидетельствуют о том, что препаративные формы зверобоя продырявленного можно применять для борьбы со стронгилятозами желудочно-кишечного тракта у жвачных животных.
Применение

Гельминтозы жвачных. Настой зверобоя продырявленного в соотношении 1:10 назначают при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта крупному рогатому скоту и овцам в дозе 3-5 мл/кг живой массы 2 раза в день в течение 3-х дней подряд перед кормлением.
Настойку зверобоя продырявленного назначают при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта крупному рогатому скоту и овцам в дозе 0,5 мл/кг живой массы двукратно с интервалом 12-24 часа перед кормлением.
Жидкий экстракт зверобоя продырявленного назначают при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта крупному рогатому скоту и овцам в дозе 0,1 мл/кг живой массы двукратно с интервалом 24 часа перед кормлением.
Сухой экстракт зверобоя продырявленного назначают при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта крупному рогатому скоту и овцам в дозе 15-25 мг/кг живой массы двукратно с интервалом 24 часа перед кормлением.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу