*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интернет для журналиста

лекции, журналистика

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 257

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
От составителей

Каталог онлайн СМИ. часть первая. СМИ общего профиля

Каталог онлайн СМИ. часть вторая Специализированные СМИ

приложение. Инструментарий
В интернете трудно отличить СМИ от простого информационного сайта. Формальный критерий — лицензия Минпечати — ничего не говорит читателю: откуда знать, может быть, Вася Пупкин обзавелся такой лицензией для своей персональной страницы, а какой-нибудь портал, выпускающий два десятка новостей и пять больших статей в день, так и не собрался выправить нужные бумаги? Потому единственным критерием СМИ может являться в интернете только массовость: если сайт популярен, если у него много читателей, то его можно считать средством массовой информации — если не в юридическом, то хотя бы в разговорном смысле слова. Краткую историю интернет-СМИ в России читатель может проследить по статье главного редактора «Лента.Ру» Антона Носика «СМИ русского интернета: теория и практика», которой открывается эта книга.
Что такое интернет-СМИ?
Юридические хитрости

ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ВОПРОС об определении и юридическом статусе интернет-СМИ. В ходе декабрьских (1999 года) думских выборов в России, а также в течение нескольких месяцев после их окончания председатель Центризбиркома г-н Вешняков неоднократно заявлял, что средством массовой информации является вся глобальная компьютерная сеть Интернет, без деления на отдельные серверы (речь шла о том, что на интернет должны распространяться ограничения, законодательно налагаемые на СМИ, в связи с освещением выборов). 23 марта 2000 года позиция избиркома оказалась неожиданно пересмотрена: в официальном ответе ЦИК на запрос от Фонда эффективной политики признается существование «сайтов, размещенных в глобальной компьютерной сети Интернет, которые не являются средствами массовой информации в смысле Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»» (полный текст документа опубликован в «Ленте.Ру» от 23 марта 2000 — см. www.lenta.ru/2000/03/23).
КИНО, КОНЕЧНО, ЯВЛЯЕТСЯ для нас важнейшим из искусств — и потому каждый портал стремиться обзавестись разделом «Кино и видео». Впрочем, редко кому удается сделать это по-настоящему хорошо — профессия киножурналиста одна из самых востребованных и потому найти критика, который мог бы хорошо писать про кино и при этом не работал уже на двух-трех других работах, довольно трудно, даже если располагать хорошими финансовыми возможностями. Пожалуй, из всех культурных порталов по-настоящему это удалось только Weekend.Ru, «Кириллу и Мефодию» (www.km.ru) и сайту журнала «Афиша». Среди множества чисто-киношных проектов мы решили выделить три: мощный «Мир Кино», входящий в холдинг «МеМоНет», отпочковавшийся от некогда популярного Zhu
ala.Ru «КиноИзм» и Film.Ru — единственное в нашем списке интернет-СМИ, существующее само по себе, безо всякой корпоративной поддержки. Все перечисленные ресурсы организованы по схожему принципу — новостная лента, афиша, рецензии и статьи — и потому интересно увидеть, насколько по-разному можно наполнить одну и ту же схему.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу