*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Актуальные проблемы уголовной ответственности за незаконное предпринимательство

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 482

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. Уголовно-правовая характеристика состава незаконного пред­принимательства
1.1 Непосредственный объект посягательства при незаконном
предпринимательстве
1.2 Содержание объективной стороны незаконного предпринима­тельства и характеристика её признаков
1.3 Субъективные признаки незаконного предпринимательства
1.4 Обстоятельства, квалифицирующие незаконное предпринима­тельство
ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Изучение преступления данного вида и уголовно-правовых средств борьбы с ним нашло отражение в трудах таких известных юристов как: Б.В. Волженкина. Н.А. Лопа-шенко, Т.Д. Устиновой. Г.Н. Борзенкова. А.С. Горелик. И.В. Шишко, Т.В. Досюковой. С.А. Жовнир. В.Д. Ларичева и других.
Целью исследования является изучение основных теоретических и практических проблем реализации уголовно-правовых норм об ответственности за незаконное предпри­нимательство; выработка на этой основе комплекса предложений и рекомендаций по по­вышению эффективности уголовно-правовой борьбы с преступностью.
исследовать исторический опыт регламентации незаконного предпринимательст­ва (как зарубежного, так и российского);
проанализировать составы преступлений, сходных с незаконным предпринима­тельством;
сформулировать научно обоснованные предложения, направленные на обеспече­ние правильной и эффективной реализации уголовно-правовых норм о незаконном пред­принимательстве.
Объектом исследования являются общественные отношения, связанные с приме­нением уголовно-правовых норм об ответственности за незаконное предпринимательство. Предмет исследования составляют:
система уголовно-правовых норм, регулирующих вопросы незаконного предпри­нимательства;
практика реализации норм об ответственности за незаконное предпринимательст­во.
Методология и методика исследования. Проведенное исследование опирается на диалектический метод научного познания мира, отражающий взаимосвязь теории и прак­тики. В процессе исследования использовались достижения науки уголовного, уголовно-процессуального, гражданского и других отраслей права. Был изучен значительный объем общетеоретической и специальной литературы, связанной с объектом и предметом иссле­дования.
Обоснование положений и выводов, содержащихся в работе, осуществлено путем комплексного применения следующих методов социально-правового исследования:
историко-правового - применительно к изучению исторического опыта регламен­тации норм о незаконном...
Российская экономика, встав на путь рыночных отношении и свободной конкурен­ции, отказалась от командно-административных методов регулирования, доминировав­ших в сфере хозяйственной деятельности на протяжении длительного периода времени. Однако эти изменения в экономическом укладе общества, поворот, казалось бы. к более интенсивному и благоприятному развитию предпринимательства вместе с тем открыли возможности для занятия предпринимательской деятельностью без прохождения установ­ленных законом легализующих процедур по мотивам лнчного обогащения за счет ухода от уплаты налогов, государственных пошлин, создания для себя конкурентных преиму­ществ.
На страницах данной работы автор с учетом мнений других исследователей поста­рался со всей очевидностью показать опасность незаконного предпринимательства как деяния, не только нарушающего установленный порядок" осуществления предпринима­тельской деятельности, но и во многом способствующего совершению иных преступлений в экономической сфере. Достаточно для подтверждения этого положения обратиться к ле­гализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем (ст. 174 и 1741 УК). Значительная часть деяний, связанных с легализацией денежных средств и их неза­конным переводом за границу, сопровождается осуществлением незаконной предприни­мательской деятельности.
Как уже отмечалось во введении, количество лиц. привлекаемых к ответственности по ст. 171 УК. относительно невелико, хотя число зарегистрированных преступлений в десятки раз превышает число постановленных обвинительных приговоров. Такая ситуа­ция объясняется не столько малочисленностью исследованных деяний, сколько трудно­стями их выявления и расследования. Именно поэтом}' в настоящей работе сделана по­пытка подробно осветить вопросы, связанные с квалификацией деяний, образующих со­став незаконного предпринимательства.
Изучение сведений, содержащихся в возбужденных уголовных делах, анализ опуб­ликованных материалов по интересующей нас проблеме...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу