*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аннотированный библиографический список, посвященный повествовательной стратегии В. Набокову на примере романа «Пнин»

контрольные работы, литература

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 299

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЖИЗНЬ В. НАБОКОВА, БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 5
2. БИБЛИОГРАФИЯ ТВОРЧЕСТВА В.НАБОКОВА 7
3. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ РОМАНА «ПНИН» 9
ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ В РОМАНЕ В. НАБОКОВА «ПНИН 10
3. НАЛИЧИЕ ЭМБЛЕМАТИЧЕСКИХ ФИГУР И СТИЛЬ РОМАНА «ПНИН» 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 20
Для определения роли библиографических данных в глобальной информационной инфраструктуре, которая зарождается, необходимо проанализировать достижения и просчеты прошлого, исследовать и воссоздать целостную картину развития. За последние тридцать лет информационные технологии в библиотеках все больше используются не только для управления внутренними библиотечными операциями, но и для организации доступа к информации в ее различных формах и местах хранения. Новая технологическая среда дает возможность библиотекам обслуживать как локальных клиентов, так и глобальных - удаленных пользователей, получающих доступ к фондам библиотеки через внешние компьютерные сети.
Важно воспроизвести и исследовать историческую основу библиографических данных о жизни и деятельно В.Набокова.
Последнее время библиотечными специалистами начинает осознаваться необходимость привлечения к библиотечной технологии обработки документов возможностей авторитетного контроля, реализация которого тесно связана с эффективным функционированием информационных систем. Истоки авторитетного контроля, концепция которого традиционно понимается фактически во всех положениях, принципиально касаются целей и задач научной обработки документов.
Понятие "авторитетного контроля" в современном его понимании сформирована во времена информатизации общества. Для понимания содержания понятия необходимо представлять один из переводов английского слова "authority" (в отличие от понятия "author"), которое в конкретно узком его смысле означает "авторитетный источник" (книга, документ). Проблема заключается в том, что функционирование значительных по объему баз библиографических данных и, в частности электронных каталогов, предполагает наличие множества вариантов формулировок одного заголовка. Это может привести наведение различных формулировок в заголовках библиографических записей, что может негативно повлиять на результаты библиографического поиска. Но известно, что основным принципом формирования заголовке...
Набоков – великолепный образец классической, вневременной и не связанной границами литературы. Наиболее известные романы и повести Набокова: «Соглядатай», «Подвиг», «Отчаяние», «Дар», «Другие берега», «Бледное пламя» и многие другие.
Petite Histoire («маленькая история») созданная В. Набоковым— это дискрипция изнутри, побег от онтологических обобщений. Ведь для того чтобы выстроить в линейную последовательность человеческую историю, необходимо быть надмиром, а не внутри него, оказаться на месте Бога, подняться на высоту птичьего полета.
У Набокова мы видим, что средства «дегуманизации», стремящиеся затруднить, замедлить коммуникацию и ликвидировать жизнеподобие, работают, напротив, на приближение к «гуманизации», поскольку человеческий взгляд прерывен и не способен видеть целостно.
В. Руднев в книге «Прочь от реальности» в главе с характерным названием «Фабулы не существует» пишет о том, что фабульное (то есть хронологи¬ческое, линейное) мышление, рождающее представление о биографии как о прямой линии от рождении до смерти, — это «такой же частный случай.., как геометрия Евклида и физика Ньютона по отношению к геометрии Римана и к физике Эйнштей¬на. Человек живет и воспринимает свою жизнь с помощью памяти, чувственных дан¬ных и ожидания» [ , с. 154]. Итак, единственное доступное средство, с помощью которого человек способен оглядывать собственную жизнь, — это память, а она и состоит из фрагментов, озарений, вспышек, наитий. Она имеет свойство стирать ключевое и помнить незначимое. Память также может врать и деформироваться. С темой аберрации памяти связана сложная система авторского сознания в романах.
Любование собственно историей, придание качеств авантюрности, увлекательности, занимательности уже существующему нормальному ходу жизни — одно из свойствромана. Н.Т. Рымарь называет проблему полноты жизни вечной проблемой романного творчества [ , с. 33]. Как ни странно, но именно стремление к интересной истории стали наиболее актуальными во второй половине XX...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу