*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор подряда. Особенности договора подряда на строительство объекта.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 323

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ДОГОВОР ПОДРЯДА: СУЩНОСТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКА 6
1.1 Общая характеристика договора подряда 6
1.2 Договор подряда в системе гражданско-правовых договоров и смешанный договор на примере договора строительного подряда 8
1.3 Отграничение договора подряда от иных договоров 12
ГЛАВА 2. ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА КАК ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА 18
2.1 Строительный подряд – новый гражданско-правовой институт 18
2.2 Договор строительного подряда в системе договоров на выполнение работ 24
ГЛАВА 3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА 32
3.1 Обязанности и права подрядчика и заказчика 32
3.2 Срок договора 35
3.3 Цена и расчеты 40
3.4 Приемка-передача 43
3.5 Обеспечительные меры 47
3.6 Ответственность сторон 49
3.7 Изменение и расторжение договора 53
3.8 Пути совершенствования законодательства о строительном подряде 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
Нормативно-правовые акты 65
Научная и учебная литература 66
Подрядные отношения относятся к числу довольно распространенных на практике. Для сторон в подрядных отношениях важна возможность беспрепятственно, эффективно осуществлять принадлежащие им субъективные права, а в случае их нарушения - получить полную, оперативную защиту.
Договор строительного подряда как самостоятельная разновидность подрядных договоров получил свое развитие в период административно-командной системы управления экономикой государства.
Новый характер социально-экономических отношений потребовал реформирования института договора строительного подряда. В результате чего содержание договора строительного подряда претерпело существенные изменения. Именно в 1990-х годах договор строительного подряда появился как гражданско-правовой договор, как свободный акт волеизъявления сторон.
Дальнейшее развитие правового регулирования отношений в сфере строительства и реконструкции объектов недвижимости способствует достижению одной из основных целей реформирования национальной экономики, а именно: увеличению темпов и объемов строительства, вводу новых мощностей.
Действующее законодательство о договоре строительного подряда не в полной мере соответствует требованиям современной международной и отечественной правоприменительной практики. Появились новые виды договоров в области строительства, широкое распространение получили новые формы строительства, увеличился круг участников строительных отношений и т.п.
Большое влияние на договор строительного подряда оказывают нормы публичного законодательства и комплекс технических норм в строительстве.
В настоящее время данная отрасль законодательства находится в стадии реформирования, не достигнуто оптимальное соотношение закона и договора. Усиление роли закона в регулировании отношений по строительному подряду происходит в отсутствие системного правового акта о строительстве, ряда специальных публично-правовых актов и основных технических регламентов.
Состояние научной разработки проблем договора...
Строительный подряд - это постройка недвижимости, например жилого дома, гаража, предприятия, либо реконструкция; выполнение монтажных, пусконаладочных работ. То есть деятельность, которая охватывает не только строительство, но и законодательный, правовой статус договора строительного подряда и результат такой деятельности.
В соответствии с п. 1 ст. 740 Гражданского кодекса РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
По определению видно, что в договоре строительного подряда участвуют два лица: с одной стороны, подрядчик, а с другой, - заказчик; первый должен построить в пользу заказчика объект либо выполнить иные строительные работы в согласованный срок, а заказчик должен создать рабочую обстановку то есть огородить строительную площадку для работы и по договоренности обеспечить стройку материалами. После приемки объекта заказчик должен принять его и уплатить оговоренную сумму полностью. Договор строительного подряда - письменный, консенсуальный, возмездный; он носит взаимный характер.
Строительство - сложный и долгий процесс. Кроме того, эти работы производятся на объектах, неразрывно связанных с землей. Иными словами, квалифицирующими признаками строительного подряда являются:
1) выполнение работ на объекте, неразрывно связанном с землей;
2) сложность и значимость выполняемых работ, влияющая на прочность и нормальное функционирование здания (сооружения).
Чтобы построить объект либо выполнить строительные работы, нужна определенная территория, то есть строительная площадка. По этой причине договор строительного подряда может быть заключен не раньше, чем инвестор получит от органов местного самоуправления разрешение на строительство, а оно выдается на основании утвержденного проекта и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу