*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этический анализ Всеобщей декларации прав человека (1948 г.).

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 642

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОПТИМАЛЬНОЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА И ЛИЧНОСТИ 7
1.1. Международно-правовой контроль в области защиты прав 7
1.2. Классификация прав и свобод человека 9
2. ПРЕДПОСЫЛКИ И ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА 14
2.1. Формирование концепции прав человека 14
2.2. Концепция прав и свобод человека. Эволюция концепций 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
О правах человека много говорят и пишут, они активно обсуждаются на всех уровнях – от президента до рядовых граждан. Тема прав человека как одна из наиболее актуальных и не сходит со страниц газет и журналов, экранов телевизоров, неизменно присутствует в речах государственных деятелей, политических лидеров, парламентариев, в докладах участников различных научных конференций.
Всеобщая декларация прав человека, принятая ООН в 1948 г., рассматривается мировым сообществом как система выработанных и согласованных на высшем уровне правил и ориентиров человеческого общежития, как своего рода кодекс взаимоприемлемого, цивилизованного поведения различных стран, народов, корпоративных образований, а также отдельных граждан. Универсальное значение этого документа, в котором выражена консолидированная воля свыше 200 государств планеты, убедительно продемонстрировано полувековой практикой его действия.
XX век привнес много нового в жизнь народов. Это не только достижения в сфере научно-технического прогресса, постоянно вторгающиеся в производственную деятельность, повседневную жизнь людей, сказывающиеся на ней как благотворно, так и в виде экологических проблем, новых видов и систем оружия, способных уничтожить мировую цивилизацию и т.д. Это так же в большой мере связанные с прогрессом перемены в социальном, политическом, духовном развитии человечества, характере взаимоотношений между государствами.
Тысячелетиями мыслители – от Платона и Аристотеля до Маркса – пытались уяснить внутреннюю логику истории и на этой основе избавить человечество от тех или иных проблем, облагодетельствовать людей своими проектами совершенного, как они считали, общественного устройства. Однако умозрительные модели оставались утопиями, мало влиявшими на реальности мира, такие, как социальное неравенство, войны, насилие, принуждение. Все это было объективной реальностью, которую можно было обличать, но невозможно изменить.
Ситуация начала меняться именно в XX в. В ходе первой и второй мировых...
Всеобщая декларация прав человека – первый универсальный международно-правовой акт, в котором государства мирового сообщества согласовали, систематизировали и провозгласили основные права и свободы, которые должны быть предоставлены каждому человеку на земле. Декларация стала также первым документом в комплексе универсальных международных актов общего характера в области прав человека, куда помимо Декларации вошли еще два международно-правовых акта, принятые Генеральной Ассамблеей 16 декабря 1966 г.: Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Международный пакт о гражданских и политических правах с первым Факультативным протоколом к нему и с принятым Генеральной Ассамблеей 15 декабря 1989 г. вторым Факультативным протоколом.
Указанные акты имеют разную морально-политическую и юридическую силу, но по своей международной значимости и влиянию на мировые и внутригосударственные общественные процессы, по своему воздействию на развитие международной и внутригосударственных правовых систем они занимают уникальное место в современном мире. И если политическая по своей сути «Всеобщая Декларация представляет собой документ величайшего значения, выступающий в своей сфере как совесть мира и эталон, на основе которого могут быть измерены позиции обществ и правительств», то разработанные на ее основе Международные пакты как межгосударственные договоры уже «требуют от государств, их ратифицировавших, признания и соблюдения широчайшего круга прав человека из всех, когда-либо зарегистрированных в истории».
Декларация и Пакты стали отправной точкой, базисом, а затем и ядром всей системы универсальных международных актов по правам человека, принятых в рамках ООН (около 200 документов), и правовым ориентиром и стандартом для десятков и сотен региональных и двусторонних международных договоров, составивших в совокупности разветвленную систему принципов и норм, определяющих виды и содержание прав и свобод человека, а зачастую и порядок их реализации и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу