*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социально-психологический тренинг в необихевиористских традициях. проблемы модификации поведения.

контрольные работы, психология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 294

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………….3
1. Социально-психологический тренинг в необихевиористских традициях: проблемы модификации поведения………………………………………………….4
Заключение……………………………………………………………………………12
Список литературы………………………………………………………………….13
Социально-психологический тренинг - это наиболее эффективный на настоящее время и широко используемый в цивилизованном мире метод обучения психологическим навыкам построения межличностных отношений в специально создаваемых малых группах при содействии ведущего-психолога. В группе с помощью специальной системы психологических упражнений и игр у участника появляется возможность увидеть себя и свои проблемы глазами других людей, безопасно для себя примерить множество новых ролей, приобрести необходимые навыки и умения общения, которые не удалось получить в семье, усвоить новые формы поведения, осознать и, в конечном итоге, решить свои проблемы, быть счастливым. Это очень важно, поскольку в общении находят удовлетворение основные социальные потребности личности: быть любимыми, оцененными, признанными. Групповой процесс охватывает три основных аспекта личности - когнитивный, эмоциональный и поведенческий. Когнитивный аспект тренинга связан с получением новой информации о процессе общения в целом, анализе ситуации о себе, о психологии. Данный метод используется и в решении психотерапевтических задач при работе с людьми, страдающими психическими и соматическими заболеваниями.
Цель исследования – изучить особенности социально-психологического тренинга в необихевиористских традициях: проблемы модификации поведения.


В заключение необходимо отметить, что социально-психологический тренинг в поведенческих традициях используется для лиц, чьи социальные умения не были приобретены на определенном этапе развития вследствие: неадекватного выполнения родителями своих функций, неподдерживающего или примитивного окружения, отсутствия возможности практиковаться в умениях из-за травмирующих переживаний детства и юности. Такая личность оказывается в невыгодном положении при встрече с трудностями и стрессовыми ситуациями. Бихевиористы признают, что прошлые события могут быть причиной текущих проблем, но предпочитают не заниматься этими причинами, а основные усилия направляются на само поведение.
Тренинговые группы бихевиористской ориентации используются, главным образом, для обучения приспособительным умениям, полезным при столкновении со сложными жизненными ситуациями.
Поведенческая модель обучения была создана в лабораторных условиях и ведет свое происхождение от метода рефлексов И.Павлова и оперантного обусловливания Скиннера.
Основные заслуги в разработке тренинговых программ модификации поведения принадлежат Лазарусу (1968г.), Кноту (1971г.), Розе (1977г.), Ланге (1976г.), Макфалу (1973г.) и др.





После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу