*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дотации, субвенции и субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам других уровней через фонды межбюджетного регулирования в РФ

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 987

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………......3
Глава 1. Сущность дотаций, субвенций и субсидий в РФ и характеристика их инструментов распределения...................………..…………….…………6
1.1. Дотации, субвенции и субсидии как часть межбюджетных трансфертов................................................................................................6
1.3. Характеристика фондов межбюджетного регулирования …..............8
Глава 2. Оценка и анализ современного состояния дотаций, субвенций и субсидий, предоставляемых из федерального бюджета РФ бюджетам других уровней РФ через фонды межбюджетного регулирования……………………………………………………………..13
2.1. Оценка и анализ динамики предоставления дотаций, субвенций и субсидий, предоставленных федеральным бюджетом РФ бюджетам других уровней РФ через фонды межбюджетного регулирования в 2006-2010 годах……………………………………………………….…13
2.2. Анализ планируемой величины дотаций, субвенций и субсидий, предоставленных из федерального бюджета РФ бюджетам других уровней РФ через фонды межбюджетного регулирования в 2010-2012 годах……………………………………………………………………...21
2.3. Способы решения проблем и приоритетные направления развития дотаций, субвенций и субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов федеральным бюджетом в РФ……………………………...25
Заключение…………………………………………………………………………29
Список использованной литературы и источников……………………………...32
Разный уровень обеспеченности органов власти финансовыми ресурсами, разные финансовые возможности территорий предопределяют необходимость перераспределительных процессов между бюджетами.
Перераспределение средств между бюджетами представляет собой процесс ежегодной передачи средств из бюджета одного уровня бюджетной системы на другой для оказания финансовой помощи, компенсаций решений вышестоящих органов власти, а также для покрытия временных кассовых разрывов.
Финансовая помощь предполагает предоставление денежных средств бюджета одного уровня бюджетной системы бюджету другого уровня на безвозмездной и безвозвратной основах на цели выравнивания уровня социально-экономического развития территорий, стимулирование осуществления общегосударственных реформ в различных сферах и др.
Данные средства уже давно стали неотъемлемой частью системы финансовых взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации.
Система финансовой помощи бюджетам других уровней направлена на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов и муниципалитетов, доступа граждан, вне зависимости от места их проживания, к основным бюджетным услугам и социальным гарантиям при одновременном создании стимулов для проведения на региональном и местном уровне рациональной и ответственной налогово-бюджетной политики, развитие и эффективное использование налогового потенциала, повышении эффективности бюджетных расходов.
Финансовая помощь из федерального бюджета бюджету субъекта РФ, предоставляемая на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности, определяется на основе нормативов финансовых затрат на предоставление государственных услуг в целях финансирования расходов, обеспечивающих минимальные государственные социальные стандарты. Эти нормативы устанавливаются Правительством РФ.
Порядок предоставления и расчета конкретных размеров финансовой помощи на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности определяется федеральным законом....
Важнейшей особенностью бюджетно-финансовой системы Российской Федерации, как государства со сложным государственным устройством и административно-территориальным делением, с существенными диспропорциями в уровне социально-экономического развития отдельных регионов, является необходимость эффективного перераспределения бюджетных средств между различными уровнями бюджетной системы. Основным инструментом такого перераспределения в настоящее время является предоставление субъектам Российской Федерации различных видов финансовой помощи, которые, наряду с налоговыми и неналоговыми доходами, а также заемными средствами, являются одним из источников наполнения их бюджетов.
Экономическая и политическая необходимость в предоставлении финансовой помощи субъектам Российской Федерации обусловлена целым рядом факторов, и прежде всего - экономической несостоятельностью большинства территориальных образований, вызванной долговременной и глубокой экономической депрессией, протекавшей на фоне крайне неравномерного распределения экономического потенциала по территории страны.
Межбюджетные трансферты занимают одно из главных мест в процессе бюджетной политики, в сфере межбюджетных отношений, а также при организации бюджетного процесса.
Без правильно организованных межбюджетных трансфертов органы государственной власти и местного самоуправления не смогут в полной мере осуществлять свои функции, либо вообще не смогут их осуществлять.
Так что актуальность темы данной работы не вызывает сомнения.
Цель данной работы – исследование теоретических основ и практический анализ финансовой помощи, предоставляемой из федерального бюджета бюджетам других уровней в виде межбюджетных трансфертов в РФ.
Для полного раскрытия цели необходимы следующие задачи:
Межбюджетные трансферты являются составной частью межбюджетных отношений и подразумевают средства, предоставляемые одним бюджетом бюджетной системы РФ другому бюджету бюджетной системы РФ.
Межбюджетные трансферты предоставляются в форме:
• дотаций – это межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и условий их использования.
• субсидий - это бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.
• субвенций - это бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основе на осуществление определенных целевых расходов;
• бюджетных кредитов;
• иных межбюджетных трансфертов;
• межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов.
Финансовая помощь предполагает предоставление денежных средств из бюджета одного уровня бюджетной системы бюджету другого уровня на безвозмездной и безвозвратной основах на цели выравнивания уровня социально-экономического развития территорий, стимулирование осуществления общегосударственных реформ в различных сферах и др
Инструментами предоставления финансовой помощи бюджетам других уровней являются Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов, Фонд компенсаций, Федеральный фонд софинансирования социальных расходов, Федеральный фонд регионального развития и Фонд реформирования региональных и муниципальных финансов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу