*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка исполнения федерального бюджета РФ за 2006-2008годы

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1.Теоретические аспекты исполнения бюджета по расходам,
осуществляемого органами Федерального казначейства РФ………...5
1.1 Принципы исполнения бюджета по расходам органами
Казначейства…………………………………………………………...5
1.2 Организация учета бюджетных обязательств……………………….8
1.3 Санкционирование оплаты бюджетных обязательств……………..12
Глава 2. Анализ исполнения федерального бюджета РФ по расходам………17
2.1 Анализ исполнения федерального бюджета РФ по расходам за
2006-2007 гг………………………………………………………….. 17
2.2 Анализ исполнения федерального бюджета РФ по расходам за
2007-2008 гг…………………………………………………………. .24
Заключение ………………………………………………………………………29
Список использованных источников и литературы…………………………...33
В Российской Федерации установлено казначейское исполнение бюджетов. Все бюджеты Российской Федерации исполняются по принципу единства кассы, согласно которому исполнительные органы являются кассирами распорядителей и получателей бюджетных средств и осуществляют платежи за счет бюджетных средств от имени и по поручению бюджетных учреждений.
Принцип единства кассы означает зачисление доходов бюджета, привлечение и погашение источников финансирования дефицита бюджета и осуществление расходов с единого счета бюджета.[10, С. 56]
Концепция функционирования единого казначейского счета по учету доходов и средств федерального бюджета была одобрена распоряжением Правительства РФ от 23 января 2000 г. №107-р.[12, C. 226]
Исполнение бюджета по расходам предусматривает:
- принятие бюджетных обязательств;
- подтверждение денежных обязательств;
- санкционирование оплаты денежных обязательств;
- подтверждение исполнения денежных обязательств.[1]
Основание для расходов – закон о бюджете на соответствующий год. Следует учесть, что если доходная часть бюджета – величина планируемая, то расходная часть формируется расчетно и при исполнении полностью зависит от доходов.[7, С. 219]
Исполнение бюджетов по расходам осуществляется в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете соответствующего бюджета, при этом должны соблюдаться обязательные последовательно проводимые процедуры санкционирования и финансирования расходов. [8, C. 142]
Исполнение дохода по расходам осуществляется с применением последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования расходов. Санкционирование расходов бюджета включает в себя следующие обязательные этапы, после выполнения которых возможно проводить финансирование.[7, C. 222]
Первый этап - составление и утверждение бюджетной росписи.[8, C. 142] Минфин России составляет сводную бюджетную роспись по главным распорядителям бюджетных средств, утверждает порядок ее исполнения и доводит объем бюджетного...
В результате кардинальных изменений, произошедших в бюджетной процессе Российской Федерации в последние годы, чрезвычайно актуальной стала задача обеспечения управляемости и подконтрольности федеральных финансовых ресурсов, их централизации у одного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного обеспечивать упорядоченный поток ресурсов из федерального бюджета и оперативно представлять информацию о состоянии государственных финансов для принятия оптимальных управленческих решений.
В связи с этим в целях проведения государственной бюджетной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета Российской Федерации в 1992 г. было введено казначейское исполнение федерального бюджета. Для его осуществления было образовано Федеральное казначейство.
Через систему Федерального казначейства проходит подавляющее большинство информационных потоков, опосредствующих исполнение федерального бюджета по расходам.
Переход на современную казначейскую систему исполнения бюджета был связан с необходимостью восстановить в значительной мере способность государства управлять исполнением бюджета.
Переход на казначейскую систему исполнения бюджета позволили не только упростить механизм обслуживания бюджета, но и усилить контроль за наполнением и использованием финансовых бюджетных средств.
Однако проблемы, возникающие в ходе исполнения бюджета, не теряют своей остроты и остаются актуальными.
Цель работы – теоретическое исследование технологии казначейского исполнения федерального бюджета по расходам и оценка исполнения федерального бюджета Российской Федерации.
Исходя из цели в работе ставились следующие задачи:
Органами Федерального казначейства ведется постоянная напряженная работа, направленная на решение возникающих проблем, на совершенствование взаимодействия с финансовыми органами с целью обеспечения качественного исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Казначейская система исполнения бюджетов позволяет: повысить эффективность использования бюджетных средств путем обеспечения целевой направленности, своевременности и рациональности их расходования; ускорить оборачиваемость бюджетных средств за счет сокращения пробега средств от распорядителя до конечных получателей. Принимая во внимание ведущую роль бюджета в экономической и социальной жизни общества, требуется существенно повысить роль федерального казначейства в исполнении бюджета. Поэтому необходимо расширить функции его территориальных органов, сделав их главными проводниками средств федерального и территориальных бюджетов.
В завершении работы можно сделать следующие выводы:
 В Российской Федерации установлено казначейское исполнение бюджетов. Все бюджеты Российской Федерации исполняются по принципу единства кассы, согласно которому исполнительные органы являются кассирами распорядителей и получателей бюджетных средств и осуществляют платежи за счет бюджетных средств от имени и по поручению бюджетных учреждений.
 Исполнение бюджета по расходам предусматривает:
- принятие бюджетных обязательств;
- подтверждение денежных обязательств;
- санкционирование оплаты денежных обязательств;
- подтверждение исполнения денежных обязательств
 Исполнение дохода по расходам осуществляется с применением последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования расходов.

Органами Федерального казначейства ведется постоянная напряженная работа, направленная на решение возникающих проблем, на совершенствование взаимодействия с финансовыми органами с целью обеспечения качественного исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу