*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правдивое изображение гражданской войны в романе «Тихий Дон

доклады, литература

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 70 руб.

Просмотров: 595

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Правдивое изображение гражданской войны.

Гражданская война в России – это время, когда кипели необузданные страсти и миллионы людей готовы были жертвовать своими жизнями ради торжества своих идей и принципов. Это было характерно и для красных, и для белых, и для крестьян повстанцев. Их всех, яростно враждующих между собой, парадоксальным образом сближали эмоциональный порыв, избыток биологической энергии, и непримиримость. Такое время вызывало не только величайшие подвиги, но и величайшие преступления. Нараставшее взаимное ожесточение сторон вело к быстрому разложению традиционной народной нравственности. Логика войны обесценивала, вела к господству, к несанкционированным действиям, добыванию трофеев.
Вооружённое сопротивление свергнутых эксплуататорских классов привело к длительной и упорной гражданской войне. Её сущность и причины определены в работах Ленина, документах партии и правительства.
Тема гражданской войны интересовала многих писателей, которые изобразили её в своих произведениях: «Партизаны», «Бронепоезд» Вс. Иванова, «Чапаев», «Мятеж» Д. Фурманова и многие другие. Но я считаю, что Михаил Александрович Шолохов в своём роман «Тихий Дон» раскрыл эту тему значительно шире.
Он наблюдает белогвардейское движение изнутри, вскрывает причины его временного успеха и окончательного поражения. Шолохов обезоруживает белоэмигрантов – активных участников движения, печатавших свои мемуары и исследования в Париже, Берлине, Брюсселе. Все они, как известно, играли роль правозащитников России.
Писатель воссоздаёт в романе подлинные факты, которые показывают, по чьей вине разгорелась гражданская война, прослеживает нити заговора, активную роль мятежных генералов, монархистов, кадетов, эсеров, националистов, буржуазных автономистов. Многие из них выведены под собственными именами: Керенский, Родзянко, Савинков, Корнилов, Алексеев, Каледин, Краснов, Деникин, Чернецов, Алфёров, Попов, Кутепов, Назаров, Агеев и другие.
Страницы, посвящённые,...

1. Бирюков Ф.Г. Художественные открытия Михаила Шолохова».
М., 1980 г.
2. Данилов А. А., Косулина Л. Г. «История России XX век». М., 1996 г.
3. Прийма «К. «Тихий Дон» сражается. Ростов-на-Дону. 1972 г.
3. Шолохов М.А. «Тихий Дон».Ростов-на-Дону 1978 г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу