*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление внеоборотными активами предприятия (на примере ООО «Голдлайн»

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы управления внеоборотными активами...…..5
1.1. Экономическая сущность внеоборотных средств предприятия и их классификация………………………………………………………...5
1.2. Особенности управления внеоборотными активами предприятия...8
1.3. Методика оценки управления внеоборотными активами………..…12
Глава 2. Анализ эффективности управления внеоборотными активами
ООО «Голдлайн»………………………………………………………17
2.1. Краткая экономическая характеристика ООО «Голдлайн»…….....17
2.2. Анализ динамики внеоборотных активов и оценка эффективности их использования в процессе их управления в ООО «Голдлайн»..23
2.3. Система управления внеоборотными активами на ООО «Голдлайн»…………………………………………………………...28
2.4. Рекомендации по повышению эффективности управления
внеоборотными активами в ООО «Голдлайн»……...……………..31
Заключение……………………………………………………………………….34
Список использованных источников и литературы…………………………...37
Внеоборотные активы являются одними из важнейших составных частей имущества организации. Сформированные на первоначальном этапе деятель¬ности предприятия внеоборотные активы требуют постоянного управления ими. Это управление осуществляется в различных формах и разными функциональными подразделениями предприятия. От того, как они сформированы на «старте» компании, как они управляются потом, как изменяется их структура и качество, насколько эффективно они используются в хозяйственном процессе, зависят в конечном итоге долгосрочные успехи или неудачи бизнеса. Следовательно, внеоборотные активы (основной капитал) требуют постоянного и грамотного управления ими.
Внеоборотные активы характеризуют совокупность имущественных ценностей предприятия, многократно участвующих в процессе хозяйственной деятельности и переносящих на продукцию использованную стоимость частями. В практике учета к ним относят имущественные ценности (активы) всех видов со сроком использования более одного года и стоимостью свыше 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.[5,381с.]
Поскольку внеоборотные активы многократно участвуют в хозяйственном процессе и переносят свою стоимость на продукцию (услуги) по частям, их нередко называют также долгосрочными активами или постоянными активами. На практике к внеоборотным активам относят имущественные ценности со сроком использования более одного года и стоимостью свыше 100 МРОТ (устанавливается законодательно).
В конечном итоге можно сказать, что внеоборотные активы — это совокупность фундаментальных имущественных ценностей предприятия (компании), многократно участвующих в хозяйственной производственно-коммерческой деятельности с целью получения положительного финансового результата (прибыли).[5]
В состав внеоборотных активов предприятия входят следующие их виды: основные средства; нематериальные активы; незавершенные капитальные вложения; оборудование, предназначенное к монтажу; долгосрочные финансовые вложения; другие виды внеоборотных...


Внеоборотные активы занимают высокую долю активов в структуре баланса предприятия. Одной из основных проблем обеспечения устойчивого экономического роста хозяйствующих субъектов в настоящее время является неэффективная политика управления внеоборотными активами. В этих условиях особенно важными становятся задачи научно-обоснованного анализа внеоборотных активов на предприятии. Необходимо привлечение инвестиций для формирования внеоборотных активов. То есть данную тему можно считать очень актуальной.
В конечном счете, проблема сохранения собственности потребительской кооперации, ее эффективного использования как в экономических, так и в социальных интересах требует более пристального внимания к каждому объекту внеоборотных активов.
В настоящее время ускоряется деградация материально-технической базы. Как следствие не достигается предполагаемая эффективность использования активов, хотя именно за счет ее повышения можно компенсировать дефицит финансовых ресурсов, необходимых для инвестиций. При огромных финансовых возможностях менеджмент обычно видит выход в минимальном подходе – «большой эффект от малых ресурсов», что ставит как чрезвычайную задачу поиск путей повышения фондоотдачи основных средств.
Острота этой проблематики нашла отражение в существенном обновлении нормативного регулирования, изменениях (уточнениях) базовых аспектов учета основных средств, усилении правовых регламентов их использования, расширении спектра хозяйственных операций. В связи с этим внеоборотные активы по праву заняли важное место среди ключевых объектов бухгалтерского учета и аудита, что видно по характеру публикаций в отечественной печати.
Целью курсовой работы является оценка управления внеоборотными активами предприятия на примере ООО «Голдлайн» по данным бухгалтерской отчетности за 2010-2013 годы.
Исходя из поставленной цели в работе ставятся следующие задачи:
- рассмотреть сущность и классификацию внеоборотных активов;
- рассмотреть общие и специфические...
В результате проведенного в работе анализа сделаны следующие выводы.
Эффективность управления внеоборотными активами является основным показателем успешной экономической деятельности, базой принятия решений по развитию и совершенствованию функционирования фирмы. Она также важна для экономических партнеров, сотрудничающих с данным хозяйствующим субъектом. Очевидно, поэтому эффективность управления необоротными активами является важнейшей задачей финансовых служб фирм, условием успешности ее внутренних и внешних взаимодействий.
Внеоборотные активы интенсивно росли до 2012 года, к 2013 году произошло снижение по причине остановки оказания подрядных работ.
Состав и структура основных средств за рассматриваемый период подвержены колебаниям, что связано с началом работы предприятия, а также с его спецификой деятельности.
К 2012 году состояние основных фондов ухудшилось. Это вызвано недостаточным обновлением оборудования. Соответственно доля пригодных основных фондов за рассматриваемый период снизилось по этой же причине.
Разница между коэффициентами обновления и выбытия в 2012 году небольшая, что свидетельствует о том, что обновление основных фондов, главным образом происходит за счет замены старых, изношенных оборудований.
Последовательность разработки и принятия управленческих решений по обеспечению обновления операционных внеоборотных активов предприятия характеризуется следующими основными этапами:
1. формирование необходимого уровня интенсивности обновления отдельных групп операционных внеоборотных активов предприятия.
2. Определение необходимого объема обновления операционных внеоборотных активов в предстоящем периоде.
3. Выбор наиболее эффективных форм обновления отдельных групп операционных внеоборотных активов.
4. Определение стоимости обновления отдельных групп операционных внеоборотных активов в разрезе различных его форм
Основными путями по улучшению использования основных фондов являются:
• техническое совершенствование и модернизация...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу