*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности уплаты таможенных платежей при применении таможенных процедур

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 112 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 1020

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПЛАН:
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….……..3
Глава 1. ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ И ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (РЕЖИМЫ) - ЭЛЕМЕНТЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ………….….7
1.1. Сущность и виды таможенных платежей …………………………..….....7
1.2. Содержание и назначение таможенных процедур (режимов), применяемых при таможенном оформлении товаров и транспортных средств …………………………….………………………………………...24
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ
ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР (РЕЖИМОВ) ………………………………….……31
2.1. Плательщики таможенных платежей в различных таможенных процедурах (режимах).............................................................................…..31
2.2. Обложение таможенными платежами в различных таможенных процедурах (режимах)………………….………………………………......34
Глава 3. НАРУШЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ …………..…..69
3.1. Уголовные преступления в области таможенного дела, связанные с нарушением правил по уплате таможенных платежей……………..…....70
3.2. Административные правонарушения в области таможенного дела, связанные с нарушением правил по уплате таможенных платежей…….77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………………..84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….……………….…88
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………………….95
2.2. ОБЛОЖЕНИЕ ТАМОЖЕННЫМИ ПЛАТЕЖАМИ
В РАЗЛИЧНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУРАХ (РЕЖИМАХ)
Порядок обложения таможенными платежами является важной составляющей содержания любой таможенной процедуры (режимов). Важно различать таможенные процедуры (режимы), связанные с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, и процедуры (режимы), при помещении товаров под которые таможенные платежи уплачиваются в полном объеме. П.5 «Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании (утв. Решением ЕврАзЭс 25.01.2008г.) определяет порядок предоставления тарифных льгот применительно к ряду категорий товаров, одной из которых являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ и (или) вывозимые с этой территории в рамках соответствующих таможенных процедур (режимов). Особенности налогообложения при перемещении товаров в соответствии с различными таможенными процедурами (режимами) определены в ст. 151 и 185 НК РФ.
Рассмотрим особенности обложения таможенными платежами при применении таможенных процедур (режимов), установленных законом.
1.Выпуск для внутреннего потребления.
При помещении товаров под таможенную процедуру (режим) выпуска для внутреннего потребления законодательство предполагает полную уплату всех таможенных платежей.
Таможенная пошлина начисляется по ставкам ввозных таможенных пошлин, содержащихся в «Едином таможенном тарифе таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ).
Определение ставки ввозной таможенной пошлины, подлежащей применению, осуществляется на основании двух критериев: кода оформляемого товара по ТН ВЭД ТС и страны происхождения товара.
Кроме того, на размер таможенной пошлины, подлежащей уплате, влияет также и таможенная стоимость товара, поскольку последняя является налоговой базой для расчета таможенной пошлины.
НДС уплачивается в полном объеме (пп.1 п.1 ст.151 НК РФ). Ставки НДС применяются в зависимости от вида ввозимого товара в соответствии со ст.164 НК РФ в порядке, определенном...

Актуальность темы выпускной квалификационной работы определена тем фактом, что в настоящее время большая часть поступлений денежных средств в федеральный бюджет происходит за счет таможенных платежей. Таким образом, таможенная политика Российской Федерации имеет преимущественно фискальный уклон, и посредством применения таможенного законодательства, активно влияет на состояние бюджета государства и через него на развитие национальной экономики в целом. Так, в 2010 году в федеральный бюджет РФ федеральной таможенной службой (ФТС) было перечислено 4,3 триллиона рублей, что на 800 млрд. рублей больше, чем в 2009 году .
Стабильное исполнение доходной части федерального бюджета зависит от обеспечения полноты и своевременности уплаты таможенных платежей в федеральный бюджет при одновременном повышении уровня соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и таможенного администрирования в части правильности исчисления таможенных платежей, своевременности и полноты их взимания, принятия необходимых мер по сокращению задолженности по их уплате. Дополнительные возможности увеличения доходной части федерального бюджета позволят успешно решать задачи макроэкономической стабильности и интеграции российской экономики в международное экономическое пространство.
Исходя из этого, вопросы, связанные с уплатой таможенных платежей, мне представляются очень важными на сегодняшний момент.
Сейчас законодательством определено, что взимание таможенных платежей напрямую зависит от выбранной таможенной процедуры (режима), в рамках которой товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу таможенного союза, поэтому вопросы применения таможенных платежей нельзя рассматривать в отрыве от таможенных процедур, под которые помещаются товары.
Предусматривая различные таможенные процедуры (режимы) в зависимости от характера внешнеэкономических операций, целей и обстоятельств, при которых они осуществляются, закон дает возможность участникам...

В выпускной квалификационной работе мною был проведен анализ действующего таможенного законодательства таможенного союза и Российской Федерации в части уплаты таможенных платежей применительно к таможенным процедурам (режимам).
В итоге данного исследования можно сказать, что различный объем свободы при использовании таможенных процедур (режимов) обусловливает применение различных схем обложения таможенными пошлинами и иными налогами: если условием таможенной процедуры (режима) выпуска для внутреннего потребления является уплата всех таможенных платежей, то остальные таможенные процедуры (режимы) сопряжены с предоставлением в отношении ввозимых (вывозимых) товаров определенных льгот. Данные льготы могут содержать полное освобождение от уплаты таможенных платежей, частичное освобождение от уплаты таможенных платежей, возврат ранее уплаченных таможенных платежей.
При разработке данной темы я столкнулась с трудностями, так как соответствующие нормы «разбросаны» по десяткам законодательных актов таможенного союза и РФ. Ведь с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза сложилась многоступенчатая система нормативного регулирования таможенного дела в РФ. Таможенный кодекс таможенного союза определяет общие положения по уплате таможенных платежей в таможенных процедурах (режимах), «перебрасывая» посредством отсылочных норм на многочисленные Соглашения таможенного союза и законодательство РФ, в частности Налоговый кодекс РФ.
Универсального документа, содержащего воедино все нормы, касающиеся вопроса таможенных платежей, на сегодняшний день не существует, так как по ним удалось достичь наименьшей унификации при подготовке ТК ТС. Данный аспект сильно мешал систематизации и более глубокому изучению темы.
Также очевиден тот факт, что таможенные службы государств – членов ТС могут трактовать по-своему ряд норм, которые прописаны в законодательстве ТС и недостаточно реализованы в подзаконных актах. Данное обстоятельство является негативным фактором для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу