*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интерпритация судьбы творческой личности Дойна Галич Барр «Дом разбытых зеркал»

курсовые работы, литература

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….2-4
1. Особенности воплощения судьбы творческой личности в XX веке..5-8
1.1 Шизоидная личность и экфразис…………………………………..9-30
1.2 Становление писательницы Дойны Галич Барр…………………31
Заключение…………………………………………………………………….32
Список использованной литературы…………………………………………33
1.Особенности воплощения судьбы творческой личности в XX веке

Художественная концепция личности – категория многогранная. Она находит художественное воплощение в разнообразии характеров произведения, выражается в авторской позиции и в стиле произведения.
Сама концепция личности, понимается у писателей как единая художественная структура, в которой трансформируется и историческая действительность, и специфика мироведения самого писателя. На наш взгляд, проблема осмысления личности в литературе стоит на первом месте. Личностью человек становится тогда, когда он, «начинает ощущать себя частью природы, когда он, начинает осознавать свою ответственность за судьбу этого мира».
Художественная литература – это парадигма с переменной величиной, либо изменения, которые влекут за собой в духовную жизнь людей.
XX век, как известно всем, это век в который отмечен, крупными изломами в развитии общества и искусства. В XX века настойчиво формировалась осознания роли женщины в мире, также не изучена проблема того, как воплощение судьбы женщин способствовало обретению подлинной художественности литературы, не уяснена природа особого строя поэтики образного бытия женщин в сравнении с мужчинами.
1-я половина XX века изобилие экспериментов в литературе, изобретаются новые формы и новые приёмы. В литературе складывается концепция человека. Из жанров остаётся роман, но меняется его жанровая палитра. Он становится разнообразнее, использует другие жанровые разновидности.
В XX веке структура романа теряет свою нормативность. Происходит поворот от социума к личности, доминирует интерес к субъекту.
Вопрос формирования и развития личности слишком велик и неоднозначен, который можно рассматривать с разных сторон. Личность – есть системное качество. С этой точки зрения исследование личности – это не исследование отдельно индивидуальных свойств, психических процессов и состояний человека, это исследование его места, позиции в системе общественных связей – это исследование того,...
Данная работа посвящена исследованию романа «Дом разбитых зеркал», а именно интерпретации судьбы творческой личности, написанного Дойной Галич Барр, американской писательницей и художницей сербского происхождения, автором восьми романов, два из которых переведены на русский язык. Как романист, Дойна Галич завоевала внимание не только читателей, но и критики, благодаря тщательному рассмотрению самых волнующих тем 20 века и современной цивилизации. Поэтому не удивительно, что писательница была удостоена множеством наград, а именно: премией «За творчество жизни» Академии Иво Андрича (2007), «Грамота Кокича» (2008), Международная премия Ф.М. Достоевского (2008).
В мировой литературе имеется достаточно работ, посвященных творческой личности, однако, особенность этого произведения заключается в том, что оно рассматривает влияние творчества на психическое состояние человека с точки зрения психиатра и невролога, получившего высшие квалификационные степени во всех областях психиатрии, а также имеющего ряд специальных исследовательских работ. Именно поэтому в данном романе основное внимание нацелено на душевное состояние человека искусства, на вопросе влияния творчества на духовный мир личности, его амбивалентную сущность.
Актуальность работы подтверждается тем, что роман «Дом разбитых зеркал», написанный в 2008 году, мало изучен. Кроме того, автор пользуется всеобщим признанием за рубежом и большая часть исследовательских работ, посвященных анализу ее творчества, проведено лишь сербскими и американскими критиками. В отечественном же литературоведении практически не существует работ, рассматривающих детально творчество Дойны Галич Барр.
В настоящей работе основное внимание сосредоточено на детальном изучении судьбы человека творчества, Камиллы Клодель, ее взаимоотношениях с миром искусства, ее болезни и описание этой болезни с использованием художественных приемов, тесно переплетенных с исчерпывающими знаниями писательницы о заболеваниях психики.
Объектом данного...
Художественные процессы в литературе – сложнейшее явление, динамическая плоть образного освоения мира. 20-40-е обозначенного века представили картину мира, обрисованную писателями через идеологические догмы. В романе есть и несчастная любовь. Переводчик кстати, определяет жанр этого произведения как «мистический роман». Атмосфера богемного Парижа начала прошлого века. Русские эмигранты. Много нервных размышлений, духовных издательств. Рассуждений о природе таланта и плате за него. Роден-Рюбек, утративший свою жизненную силу, доживающий век светским портретистом, Камилла-Ирен, безумная и пожизненно заточенная, — это как бы два лика общей судьбы. Счастье недостижимо, виной тому изначальное несовершенство человеческой натуры, хотя последнего тезиса Ибсен никогда не признавал, отыскивая причины то в неблагоприятных социальных условиях, то — позднее — в слабости, присущей особо чувствительным людям. Именно их судьба какое-то время балует, чтобы после низвергнуть, потому что у них не хватает энергии идти до конца в своем стремлении к свободе. Но наш разбор — не литературный анализ. С точки зрения биографа художницы, на пьесу Ибсена важно взглянуть как на эхо тех разговоров и пересудов, которые велись в кругу друзей и знакомых Камиллы и Родена. Именно в пьесе острей воспринимается горький привкус безнадежности и непоправимости этой грустной истории. Возникает впечатление, что драма знаменитых любовников переросла их самих, что власть над собственной судьбой в какой-то момент от них ускользнула и это обрекло их на гибель. Никто никогда не определит, какова доля реальных фактов, а какова — гениальной интуиции в пьесе “Когда мы, мертвые, пробуждаемся”. Это и не важно. Пьеса — такая, как она есть, — впечатляющий документ эпохи: история Камиллы Клодель и Родена, которые, расставшись, утратили и главную часть собственного “я”.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу