*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

действенный анализ драматической сцены «Чемодан» Кобо Абэ.

курсовые работы, искусство

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 745

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. 4
1.1 Первое впечатление 4
1.2 Необходимость постановка данной пьесы 6
1.3 Проблематика и трактовка пьесы 7
2 АНАЛИЗ ПЬЕСЫ 8
2.1 Сведения об авторе, его творчество и основные произведения 8
2.2 Тема, идея, пьесы изучение действительности и стиля, отображенных в пьесе 13
2.3 Выявление фактов и событий. Событийный ряд 15
2.4 Основной конфликт пьесы и группировка действующих лиц. 18
2.5 Сквозное действие пьесы. 20
2.6 Композиция пьесы 22
2.7 Жанр пьесы 24
2.7 Характеристика действующих лиц 27
Список литературы 30
1. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
1.1 Первое впечатление
Пьеса – основа будущего спектакля без увлечения режиссёра и всего коллектива художественными достояниями не может быть успеха в работе над сценическом воплощении. Неповторимая форма воплощения пьесы должно быть связано со всеми её особенностями, вытекать из этих особенностей. Самым ответственным является момент первоначального ознакомления с пьесой. Можно поставить вопрос: может ли возникнуть творческий импульс для дальнейшей работы над пьесой или не возникает. При первоначальном знакомстве с пьесой можно подойти к её восприятию с максимальной непосредственностью. Для этого нужно самый процесс первого прочтения пьесы обставить таким образом, чтобы ничто не мешало получить первое непосредственное впечатление от пьесы. Не следует приниматься за чтение пьесы, решить вопрос – ставить её или нет, в состоянии умственного или физического утомления. Для того чтобы прочесть пьесу необходимо оставить время для того, чтобы в один раз прочитать всю пьесу от начала и до конца. Необходимо на всё время чтения необходимо обеспечить себе спокойную обстановку. Читая в первый раз пьесу, забудьте, что вы режиссёр, постарайтесь отдаться первым впечатлением. При чтении не нужно напрягать своё внимание, нужно быть готовым увлечься. Если пьеса обладает способностью заинтересовать и волновать, она заинтересует и взволнует.
Мы можем задать себе вопрос: ля чего нам нужно это первое общее впечатление от пьесы? Для того, чтобы определив его, тем самым определить свойства присущее данной пьесе или общее впечатление как результат воздействия именно этих свойств. О значении первого впечатления от пьесы впервые сказал К.С Станиславский. Мы считаем, когда приступаем к работе над пьесой осознать и зафиксировать своё первое впечатление. Нередко пьеса, драматургическая форма которая носит, на себе печать авторского новаторства и характеризуется непривычными для восприятия особенностями, вызывает отрицательные к себе отношения. Полагаться на первое...
Драматургическое искусство – это искусство, которое содержит в себе ряд составных частей, главным впечатляющим зрителя, воздействующим на его является слово. Словесное действие – основа основ драматического искусства, а также основа актёрского творчества на сцене, драматическое искусство доносит идеи до зрителя. Умение произносить на сцене авторский текст, целиком связано с умением актёра думать и облекать свои мысли. Словами, данными автором, борются с механическим произношением текста и добиваются подлинной мысли на сцене.
Работа режиссёра над пьесой включает в себя как разбор технологий режиссёрского анализа, так и рассмотрение проблем собственного, творческого, художественного содержания этого процесса. В предлагаемой работе, я постепенно опираюсь на конкретные примеры, главные из них – является действенный анализ драматической сцены «Чемодан» Кобо Абэ.
Работа режиссёра над пьесой – это важный этап в создании спектакля. Сам К.С Станиславский утверждал и доказывал, что в основе любого жанра лежит жизнь, её правда, а значит, и живой человек. Поэтому данную драматическую сцену, буду рассматривать как реальную жизнь.
Театр – это живые действующие лица, в какой бы они не играли манере, стиле и жанре, кто бы их ни создал, всё равно, основной закон театра остаётся неизменным, их действия имеют жизненную, психологическую, чувственную мотивацию, т.е свою правду. Правда – единственное, что непременно для любого жанра, она – своя, она – особая, присущая природе чувств данного жанра, правда – жизнь человеческого духа. Через раскрытие правды, театр даёт зрителю возможность постижения себя, открывает дорогу к основной задачи – воспитание зрительской души. Суть театра является раскрытие правды жизни пьесы через действие, которые и составляют драму, то есть правды поведения действующих лиц, правды их поступков всего круга мотиваций современного действия, произносимого слова.
Надо заметить, что профессия режиссёра становится лёгкой, для которой нет проблемы...
1. Беседы о режиссуре (fb2) | Либрусек
2. В. И. Карп «Основы режиссуры»
3. М.О. Кнебель «Поэзия педагогики» 2005
4. Постановочный проект. Режиссер ... - Словарь медиа терминов
5. Работа режиссера над пьесой/ Мастерство актёра и режиссера
6. Режиссерский сценарий - библиотека сценариста - Сценарист.РУ
7. Режиссерский разбор пьесы/Детско-юношеский центр
8. Словарь театральных терминов. Вопросы техники актера.
9. К.С. Станиславский «Работа актёра над ролью»
10. К.С. Станиславский «Работа актёра над собой»
11. К.С Станиславский «Моя жизнь в искусстве»

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу