*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов организации с юридическими лицами и пути уменьшения дебиторской и кредиторской задолженности.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 317

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ…………..
5
1.1Сущность и значение дебиторской и кредиторской задолженности…….. 5
1.2 Формы и характеристика безналичных расчетов между юридическими лицами…………………………………………………………………………….
10
2 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ………………………………………………………………………...
14
2.1Учет и документальное оформление расчетов с поставщиками и подрядчиками…………………………………………………………………….
14
2.2 Учет расчетов с покупателями и заказчиками……………………………. 22
2.3 Пути уменьшения дебиторской и кредиторской задолженности………... 26
2.4 Совершенствование расчетов с покупателями и заказчиками, с поставщиками и подрядчиками………………………………………………...
30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………... 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..… 34
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..…. 36
В процессе предпринимательской деятельности организации вступают в различные расчетные отношения» например, с поставщиками и подрядчиками - за приобретенные у них активы, работы и услуги; с покупателями - за проданные им товары; с заказчиками - за оказанные им услуги; с бюджетом и внебюджетными фондами; с банками; с собственниками и наемными работниками; с различными юридическими и физическими лицами. Деятельность любой организации невозможна без потребления работ и услуг сторонних организаций, без покупки товаров и, следовательно, без расчетов за эти услуги.
Условия хозяйствования в Республике Беларусь, осложненные экономическим кризисом, повышают ответственность и самостоятельность предприятий в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективности расчетов с дебиторами и кредиторами.
Увеличение или снижение дебиторской и кредиторской задолженности приводят к изменению финансового положения предприятия. Так, например, значительное превышение дебиторской задолженности над кредиторской может привести к так называемому техническому банкротству. Это связано со значительным отвлечением средств предприятия из оборота и невозможностью гасить вовремя задолженность перед кредиторами. На основании этого необходимо проводить мониторинг и анализ состояния расчетов. Для проведения анализа используются данные бухгалтерского учета и отчетности, поэтому немаловажную роль играет правильная организация на предприятии бухгалтерского учета расчетных операций, которая требует своевременного и полного отражения хозяйственных операций по расчетам в первичных документах и учетных регистрах, чем и обусловлена актуальность выбранной темы.
Целью данной курсовой работы является изучение учета расчетов организации с юридическими лицами и путей уменьшения дебиторской и кредиторской задолженности на примере конкретного торгового оптового предприятия.
Задачи курсовой работы:
- дать понятие дебиторской и кредиторской задолженности;
- изучить нормативное...
Исходя из проведенных исследований в курсовой работе, можно сделать следующие выводы.
Дебиторская задолженность — это элемент оборотного капитала, являющегося частью капитала предприятия, вложенного в его текущие активы.
Кредиторская задолженность – это суммы денежных средств или суммы денежной оценки иных активов, причитающихся к выплате (передаче) данной организацией другим организациям, работникам и лицам, которые называются кредиторами.
Бухгалтерский учет в ООО «ГранитТорг» осуществляется в соответствии с разработанной главным бухгалтером учетной политикой, утвержденной руководителем.
Бухгалтерский учет на предприятии ООО «ГранитТорг» на сегодняшний момент ведется с использованием средств вычислительной техники на базе программного комплекса «1С: Предприятие Версия 7.7».
Учет расчетов за поставленные товарно-материальные ценности, оказанные услуги отражается по дебету и кредиту счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». Бухгалтерский учет в ООО «ГранитТорг» по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками организован в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Беларусь.
В соответствии с Инструкцией о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов утвержденная Постановлением Министерства Финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50, для обобщения информации о расчетах с покупателями и заказчиками предназначен счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».
Если покупатель (заказчик) не погасил свою задолженность в срок, установленный договором, то по такой задолженности возможно создание резерва сомнительных долгов, что предусмотрено учетной политикой ООО "ГранитТорг". Для обобщения информации о резервах по сомнительным долгам, создаваемых в порядке, установленном законодательством предназначен счет 63 «Резервы по сомнительным долгам».
Для предприятий можно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу