*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Земельное право (ЗПР 93), вариант 3

контрольные работы, земельное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 471

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задание 1
Из городских земель инвестору был предоставлен земельный участок для жилищного строительства. При строительстве один жилой многоэтажный дом был выдвинут за красную линию в сторону переулка на 1 м, что обнаружил орган архитектурно-строительного надзора и предложил разобрать воздвигнутую часть строения и начать строительство заново, не нарушая красной линии. Инвестор требований не выполнил, и по окончании строительства обратился в городскую администрацию с заявлением о признании дома готовым к эксплуатации. Решите дело. Какие юридические последствия в данном случае влечет нарушение красной линии при строительстве? Аргументируйте свой ответ.
Задание 2
Государственное унитарное предприятие «Октябрьская железная дорога» заключило договор с ООО «Фантик» о предоставлении во временное пользование за плату земельного участка в полосе отвода железной дороги для установления двух торговых павильонов. Орган по управлению городским имуществом предъявил иск о признании данной сделки недействительной (ничтожной). Правомерны ли действия сторон? Какое решение примет суд? Аргументируйте свой ответ.
Задание 3
По договору выкупа, заключенного с уполномоченным органом по управлению государственным имуществом, ООО «Березка» приобрело в собственность для индивидуального жилищного строительства земельный участок и обратилось в органы государственной регистрации с заявлением о регистрации перехода права собственности на земельный участок. В государственной регистрации было отказано на том основании, что земельный участок, являющийся предметом купли-продажи по договору, по данным государственного земельного кадастра относится к землям лесного фонда (леса 1-й категории). Кроме того, он расположен в уникальном месте с оригинальными природно-климатическими условиями, относится к землям лечебно-оздоровительного назначения. ООО «Березка» обжаловало отказ в государственной регистрации в арбитражный суд. Дайте правовую оценку действиям сторон. Какое решение примет суд?...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу