*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перебазировка съёмных протезов при полном отсутствии зубов. реферат+презентация

рефераты, медицина

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 819

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3
1. Перебазировка съёмных протезов при полном отсутствии зубов…………4
Заключение………………………………………………………………………..26
Список литературы………………………………………………………………27
Актуальность исследования обусловлена тем, что съемные протезы оказывают воздействие на подлежащие ткани, что сопровождается изменением рельефа протезного ложа. Вследствие изменений рельефа подлежащих тканей возникает несоответствие между базисом протеза и протезным ложем. Несоответствие рельефа базиса протеза и протезного ложа часто вызывает неравномерное распределение жевательного давления с возникновением зон перегрузок в подлежащих тканях. В таком случае ортопедическая конструкция может оказывать больше негативного воздействия, которое сопровождается увеличением интенсивности атрофических процессов в участках с повышенным давлением, усугубляя при этом состояние тканей протезного ложа. Такие изменения могут значительно затруднять повторное протезирование пациентов. Несоответствие рельефа базиса протеза протезному ложу возможно корректировать с помощью проведения перебазировки протеза. Часто в повседневной клинической практике необходимость перебазировки протеза определяется нарушением его устойчивости или балансом, что не всегда сопровождается жалобами пациентов. Своевременное проведение перебазировки позволяет не только стабилизировать состояние тканей протезного ложа, но и увеличивать сроки пользования протезами. Однако при пользовании разными конструкциями съемных протезов периодичность контрольных посещений и сроки проведения перебазировок могут существенно отличаться. Вопрос о перебазировке съёмных протезов при полном отсутствии зубов недостаточно изучен. Данный вопрос является актуальным и требует тщательного изучения и получения более точных данных, которые помогут повысить эффективность ортопедического лечения частичного отсутствия зубов с применением съемных пластиночных протезов.
Цель исследования – изучить особенности перебазировки съёмных протезов при полном отсутствии зубов.


В заключение необходимо сделать вывод, что современные технологии, такие как протезирование на имплантатах, позволяют обойтись без съемного протезирования. Однако мы рассмотрим съемное протезирование зубов, во-первых, как более дешевую, иногда существенно более дешевую, альтернативу, и, во-вторых, менее затратный по времени исполнения процесс. Предшествует протезированию терапевтическая (например, лечение кариеса и лечение корневых каналов зубов) и пародонтологическая (в частности, лечение десен) подготовка. Съемное протезирование позволяет заместить множественные дефекты зубного ряда. Необходимо отметить, что в стоматологии съемные зубные протезы подразделяются на следующие группы: полные съемные пластинчатые протезы. Частичные съемные протезы, которые, в свою очередь, бывают: пластинчатые протезы; иммедиат-протезы; бюгельные протезы.
Полное съемное протезирование зубов применяется тогда, когда необходимо восстановить полностью отсутствующие зубы и являются зачастую единственной альтернативой протезирования при полном отсутствии зубов обеих или одной из челюстей. В этом случае крепление полного протеза осуществляется благодаря присасывающему эффекту десны.
Современные технологии позволяют создавать протезы, различные по цвету, форме и размеру зубов в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей (пожеланий) каждого пациента. Особо подчеркнем, что искусственные зубы обладают очень высокой износостойкостью и хорошими эстетическими качествами. При правильной эксплуатации и хорошей гигиене они очень долго не изменяют свой внешний вид, цвет, плотность и могут служить продолжительное время. Полные съемные протезы, как, впрочем, и другие съемные ортопедические изделия, вполне допустимо оставлять в полости рта на ночь после вечерних гигиенических процедур. Если же обладатель съемной ортопедической конструкции хочет отдохнуть от протеза во время сна, то после гигиенической чистки его насухо вытирают и, завернув в салфетку или носовой платок, оставляют до...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу