*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права человека и гражданина

курсовые работы, Теория государства и права

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 525

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..………3
1. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И АКТУАЛЬНОСТЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА…..…5
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА……………………………………………………………….…12
2.1. Понятие прав и свобод человека и гражданина…………………………..12
2.2. Виды прав и свобод человека и гражданина……………………………...13
3. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ, СВОБОД И ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА………………………………………………...21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……….30
Современное конституционное строительство немыслимо без учета конституционной позиции о высшей ценности человека, его прав и свобод. Реализация данного постулата связывается нами не с обоснованием значимости прав и свобод, не с уточнением их каталога, а с поисками действенных механизмов их защиты.
Конституция РФ своей ст. 2 отразила волю государства, взявшего на себя обязанность защищать права и свободы человека и гражданина. Такой ориентир должен прослеживаться в деятельности всех властных структур, что конгруэнтно ст. 18 Конституции РФ. Это способствует оформлению и реализации конституционной функции российского государства – защищать права и свободы человека и гражданина.
Актуальность темы исследования обусловлена гуманитарными мотивами, качественно-деятельностным и количественно-институциональным факторами. Гуманитарный аспект проблематики определен осознанием и возведением человека и имманентных ему прав и свобод в аксиологический ранг, а также признанием того факта, что реальностью в государстве является, «разумеется, человек».
Качественно-деятельностный аспект актуальности исследуемой проблематики вызван современным состоянием защиты прав и свобод человека и гражданина, обостренным в нашей стране разноплановыми и разнопорядковыми преобразованиями практически всех сфер общества и государства; укоренившимся произволом публичных (государственных и муниципальных) структур в отношении прав и свобод человека, который приобрел характер тенденции; практически исчерпанным кредитом доверия, который население выдало органам власти различных ветвей и уровней. Сопряжение гуманитарной и качественно-деятельностной мотивации не привели к сколько-нибудь существенному повышению эффективности правозащитной деятельности. Размах произвола публичных структур в отношении прав, свобод и законных интересов личности столь широк, что, по оценкам экспертов, близок к состоянию национальной катастрофы. Такой тревожный вердикт не смягчается объективностью правообеспечительных...
Для России, в которой долгие годы человек был лишён правовых гарантий свободы и личной неприкосновенности, крайне важно проявлять особое внимание к соблюдению личных прав.
На основе анализа законодательства и научной литературы удалось обнаружить позитивные изменения в сторону повышения роли Российского государства в регулировании и защите личных прав человека. Закрепление основ правового статуса личности в Конституции РФ 1993 г. отражает принципиально новую концепцию прав человека, взаимоотношений человека и государства по сравнению с той, которая воплощалась в союзных и российских конституциях советского периода.
Ситуация с реализацией личных прав человека в современной России крайне противоречива, вместе с тем объективный анализ позволяет прийти к выводу, что позитивные тенденции преобладают.
Конституция РФ привела в соответствие с европейскими международными стандартами содержание зафиксированных в ней личных прав, дополнила их и расширила юридические гарантии.
Будучи членом Совета Европы, Россия приняла на себя обязательства гарантировать своим гражданам права и свободы, предусмотренные нормами международного права. Европейская Конвенция о правах человека и Протоколы к ней сыграли важную роль в деле трансформации и приспособления российской правовой системы к существующим стандартам Совета Европы. Непосредственное применение положений этих документов в России вызвало необходимость внесения изменений в законодательство, и совершенствование судебной практики
В соответствии с Конституцией РФ личные права человека должны определять смысл и содержание законов, деятельность органов государственной власти и местного самоуправления.
Законотворческими органами Российской Федерации была проделана серьёзная работа по приведению российского законодательства в соответствии со стандартами Совета Европы. Большинство норм Европейской Конвенции о правах человека имплементированы в законодательство Российской Федерации.
Принятие новых законов:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу