*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Почерк и личность

рефераты, психология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 558

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Графология.
1.1. Понятие графологии. Применение в педагогике.
1.2. Графология: психология почерка.
2. Почерк и характер.
2.1. О чем говорит почерк?
2.2. Подростковый почерк.
Заключение.
Список литературы.
В заключении хочу сказать о старшеклассниках. Скоро для них прозвучит последний звонок и именно у них остро стоит проблема выбора будущей специальности. Графолог по почерку поможет выпускникам определиться в выборе профессии, а кому-то при желании расскажет о характере преданного друга или подруги. Человек - это дробь писал Л.Н.Толстой. К сожалению, мы больше знаем о людях по верхней части этой дроби, а графолог видит "знаменатель" в характере каждого из нас. Не правда ли, здорово? Написал пару строчек, и все ясно как "божий" день.
Графология – это интересный и ценный способ, позволяющий понять самого себя и познать природу других людей. В странах Европы графология давно применяется в тестировании конкретного человека, направленном на познание черт его характера, с недавнего времени она получила официальное признание в США, где быстро завоевывает признание .
В данный момент многие фирмы нанимают графологов, с помощью которых проверяют кандидатов на работу. Молодые люди обращаются к профессиональным графологам, когда они не уверены, куда им лучше направить свои способности и таланты. К ним обращаются родители, которые пытаются понять, почему их сын предпочитает играть в бейсбол, вместо того, чтобы учиться на врача. К графологам обращаются дети, пытающиеся получить «доверительную информацию» о характере своих родителей. Причин для того, чтобы обратиться к анализу почерка столько же , сколько существует личных проблем у человека.
Одно из новых и самых важных направлений в исследовании почерка стало использование образцов письма пациента, полученных под гипнозом. При внушении взрослым людям того, что они – в детском возрасте, их почерк менялся, что давало возможность проанализировать изменение почерка в течение всей жизни, и, как следствие, проследить развитие человека от детского до взрослого состояния.
Другие интересные эксперименты связаны с обнаружением специфических болезней, которые проявляются в характере почерка. Эти тесты проводятся профессиональными графологами в сотрудничестве с больницами. Хотя пока эти исследования находятся на стадии эксперимента , страховые компании отнеслись к ним достаточно серьезно и оказывают графологам существенную финансовую поддержку .
Однако графология – не панацея от всех бед и не чудо. Графолог не в состоянии изменит характеры людей, их задача сводится лишь к тому, чтобы проанализировать основные черты почерка таким образом, чтобы человек понял свои способности и сумел ими воспользоваться наилучшим образом, постарался приспособить свою личность...
По сути дела нет ни одной стороны человеческой жизни, где бы графология не могла бы найти плодотворного применения. Она чрезвычайно полезна в отношения между начальником и подчиненным, между учителем и учеником, между мужем и женой , между родителем и ребенком.
Не все профессиональные графологи используют одни и те же приемы при анализе почерка. Некоторые начинают с разбора отдельных букв и мелких деталей. Другие предпочитают начать с общего вида страницы, а затем переходят к разбору различных факторов. Однако, в конечном счете все они приходят к одинаковым результатам.
Все это лишь доказывает состоятельность графологии как отдельной науки, возможности которой чрезвычайно широки. Графология – объективна, ее правила действуют независимо от желания человека, поэтому тестирование при помощи графологии является одним из самых надежных средств на пути познания личности.
Тем ценнее опыт, выработанный графологами на протяжении многих лет упорного труда. В наше время, когда старые методы подбора персонала лишь по профессиональному признаку уступают место новым, более современным теориям, у графологии есть отличные шансы на то, чтобы стать одним из важнейших методов личностного тестирования. Все возможности для этого у нее имеются.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу