*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

А. Камю Посторонний : экзистенция героя как жизненный выбор

эссе, Философия

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заказать работу
К творчеству Камю всегда был особый интерес. Каждая его работа вызывала массу споров и накаляла страсти. И в этом нет ничего удивительного. Камю в своих романах и эссе затрагивал самые болезненные проблемы – проблемы человеческого существования, проблемы поиска смысла жизни и абсурдности бытия, поиска абсолютной свободы человека.
Философские произведения и художественная литература Камю взаимно дополняют друг друга. Понимание художественных произведений приходит с прочтением теоретических трудов. Мыслями об абсурдности бытия, одиночестве и отчуждении и неприятии внешнего мира, о смерти и ее власти пронизано все творчество Камю.
Философские взгляды Камю противоречивы, как, впрочем, и сам экзистенциализм и претерпели достаточно серьезную эволюцию. Все сюжеты Камю сконцентрированы на конкретном человеке, его отношении к внешнему миру (обществу или природе) и отношении внешнего мира к нему. Камю не ставит вопрос о бытии как таковом, он изучает смысл бытия человека и отталкивается от той мысли, что человеческая жизнь конечна и всех в конце концов ожидает смерть. Он не видит Бога как смысл бытия, для него исходным пунктом, как и для экзистенциализма вообще, является личность. Объективного смысла бытия не существует, его некому придать человеку.
В 1942 году Камю опубликовал философское эссе «Сизифов труд» и повесть «Посторонний». Эти два произведения взаимно дополняют друг друга и как бы трактуют. Результат потери смысла бытия, а если точнее, его отсутствия как такового, одиночества и неприятия общества как раз и представлен в повести «Посторонний». «Посторонний» - это манифест поиска личной свободы. Личность у Камю одинокая изначально и до самого конца. Человек знает, что он умрет и никогда не достигнет идеала совершенства. Ни о каком смысле бытия речь в этом случае не может идти – он попросту исчерпывает сам себя. Зато обретается полная, абсолютная свобода личности.
Главный герой повести, Мерсо, рассказывает о своей жизни в Алжире на берегу Средиземного моря....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу