*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трениннг личностного и профессионального роста

контрольные работы, психология

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 259

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение……………………………………………………………………….3
2. Различные классификации общих тренинговых методов………………….4
3. Групповая дискуссия и её основные виды………………………………….6
4. Игровые методы в психологическом тренинге……………………………11
5. Методы направленные на развитие социальной перцепции……………...15
6. Заключение…………………………………………………………………..16
7. Список литературы………………………………………………………….17
1. Методы работы с прошлыми событиями.
Это могут быть уже пережитые в прошлом события участников, как приятные, так и проблемные, разрушительные, с которыми и предстоит работать на тренинге.
а) Метод регрессии (реализуется в психологическом пространстве, то есть во внутреннем мире человека).
Данный метод необходим для того, чтобы заново погрузиться в ситуацию, требующую детальной психологической проработки и снова пережить событие во внутреннем плане. В НЛП этот метод называется методом изменения личной истории, в гештальт-подходе – это «путешествие в прошлое», а в транзактном анализе и ряде других направлений – метод разрешения.
б) Метод обмена опытом (реализуется в пространстве дискурса, в текстовом формате, то есть в ситуации целенаправленного социального взаимодействия с другими людьми).
Это групповое обсуждение, когда участники тренинга делятся друг с другом своими переживаниями по поводу каких-то событий, имеющих для них особое значение. Такой обмен расширяет поле возможных вариантов для других членов группы.
Социально психологический тренинг (СПТ) является областью практической психологии, использующей активные методы групповой психологической работы. В настоящее время существует достаточно большое количество различных форм социально-психологического тренинга, во многом пересекающихся друг с другом. Многообразие форм и видов групповой работы обусловлено различными теоретическими подходами, которые берутся за основу при разработке программы каждого отдельного тренинга.
Поставленные цели и задачи различные виды тренинговых групп решают с помощью использования определенных методов, приемов и техник социально-психологического тренинга.
Социально-психологический тренинг входит в число, так называемых, активных методов обучения, которые используются в качестве альтернативны традиционным методам и формам обучения. С помощью традиционных методов нет возможности приобретения умений и навыков в различных областях знаний. В них, как правило, приобретаются только теоретические знания, и отсутствуют возможности их практического закрепления. В отличие от традиционных форм обучения в тренинге происходит активное включение поведенческих моделей и идет взаимообмен опытом участников группы. В тренинге задействованы когнитивная, эмоциональная, поведенческая сферы личности. Единство этих паттернов в социально-психологическом тренинге расширяет индивидуальный репертуар действий личности.

Трудности и разногласия, которые объективно разъединяют людей, порождают атмосферу страха, вызывают ощущение «одинокости среди толпы», неуверенности, бессилия. Опыт, приобретенный в учебно-тренинговых группах, позволяет выработать определенный социально-психологический «иммунитет». Он помогает решать сложные проблемы, которые возникают в личностном и деловом общении практически у каждого человека. Умение и привычки, которые формируются в искусственно созданной социально-психологической среде, помогают эффективно одолевать трудности, обогащать межличностные отношения в реальной жизни.
Одна из заключительных частей социально психологического тренинга, дающая всем членам группы выразить свои чувства – это шеринг (от англ. to share – делится). Во время шеринга групповая сплоченность значительно возрастает, особенно между теми членами группы, которые могут обнаружить некоторое сходство. Все участники группы сталкиваются со схожими трудностями и борются с ними - это и является основой для возникновения связи. Шеринг – это как мостик из проигранной ситуации в реальную жизнь, то, что каждый из группы наработал себе для использования в той или иной жизненной ситуации. Участник тренинга получает базовое чувство принятия и обратную связь от других членов группы, которая укрепляюще действует не его готовность продолжать исследование внутреннего содержания и беспокоящих мыслей и чувств.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу