*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оформление сделок по приватизации объектов государственной собственности

курсовые работы, право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 318

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..6
1 ПОНЯТИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ………...8
1.1 Понятие приватизации……………………………………………………..…8
1.2 Современное состояние приватизации в Республике Беларусь: перспективы и проблемы………………………………………………………..10
2 ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛОК ПО ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ………………………………….17
2.1 Общая характеристика сделок по приватизации объектов государственной собственности………………………………………………..17
2.2 Составление и регистрация договоров купли-продажи и безвозмездного пользования………………………………………………………………………22
2.3 Оформление и выдача свидетельств о праве собственности……………..24
2.4 Хранение документов……………………………………………………….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………....29
Основой экономики любого государства является собственность. Исходя из Конституции Беларуси и иных актов законодательства можно выделить две формы соб¬ственности: государственную и частную. Размеры государственной собственности Республики Беларусь, ее до¬ля в национальной экономике и структура постоянно из¬меняются. В структуре государственной собственности можно выделить: природные ресурсы, производственный сектор, транспорт, финансовые и кре¬дитные ресурсы, запасы и резервы, общественный не¬производственный сектор и т.п.
В условиях союзного разделения труда, действия адми¬нистративно-командной системы в Беларуси была сформи¬рована крайне высокомонополизированная структура произ¬водства во всех отраслях народного хозяйства, особенно в промышленности. В настоящее время в Беларуси продолжа¬ет сохраняться высокий уровень концентрации производства в различных отраслях, наблюдается технологический и региональный монополизм, преобладание крупных предпри¬ятий над средними и мелкими. В результате многие пред¬приятия-монополисты занесены в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее по¬ложение на товарных рынках, и подпадают под действие государственного антимонопольного регулирования в соот¬ветствии с принятым законодательством. К тому же они не способны подчинять свою деятельность быстро меняющим¬ся потребностям рынка, экономическим процессам.
Приватизация представляет собой возможность стать собственником. Именно поэтому она так привлекательна не только для юридических лиц в отношении предприятий, но и для частных лиц, в отношении жилых помещений.
Еще несколько лет назад слово приватизация звучало абсолютно везде. Приватизировать пытались все, при этом не важно что, стать собственником хотел каждый. Приватизация была актуальна. Однако спустя некоторое количество времени, ее актуальность и заманчивость начала падать. Введенные в действие приватизационные чеки («Жилье» и «Имущество»), несколько лет назад были своеобразным товаром, их...
Приватизация — одна из самых необходимых реформ в период трансформации социалистической модели экономики в рыночную. Ее системная цель — изменение социально-экономического уклада через создание широкого слоя собственников. Достигаемая экономическая цепь — улучшение экономики и рост эффективности приватизированного предприятия, уход от бюджетной поддержки. Структурная — содействие структурной перестройке экономики, созданию фондового рынка, построению институтов рыночной экономики. Фискальная цепь — пополнение бюджета за счет продажи предприятии за деньги и финансирование каких-то социальных программ (например, пенсионной реформы).
Приватизация - процесс продажи частному сектору (физическим и негосударственным юридическим лицам) полностью или частично имущества (активов) госпредприятий. Синонимом этого определения в некотором смысле является разгосударствление или денационализация.
Согласно Закону «О разгосударствлении и приватиза¬ции государственной собственности в Республике Бела¬русь» приватизация - это приобретение физическими и юридическими лицами права собственности на объекты, принадлежащие государству.
В результате приватизации государство полностью или частично утрачивает права владения, пользования, и распоряжения государственной, собственностью, а государственные органы утрачивают права непосредственного управления этим имуществом.
Порядок оформления сделок при приватизации и права собственности на приватизируемые объекты определен в ст. 21 и 22 Закона «О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь».
Совершенная сделка по приобретению приватизируе¬мого объекта оформляется договором между органом при¬ватизации и новым собственником (субъектом приватиза¬ции) в соответствии с законодательством.
В договоре определяются: порядок и сроки передачи объекта; форма и сроки платежа; взаимные обязательства сторон по дальнейшему использованию объекта; другие условия, устанавливаемые по соглашению сторон, если иное не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу