*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 338

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
Глава 1. Основная характеристика института местного самоуправления…….6
1.1 Концепции государственной власти и местного самоуправления………...6
1.2 Правовые основы местного самоуправления в России…………………….12

Глава 2. Наделение органов местного самоуправления
отдельными государственными полномочиями………………………………..19
2.1 Взаимодействие органов государственной власти и органов
местного самоуправления………………………………………………………..19
2.2 Проблемные вопросы осуществления органами местного
самоуправления отдельных государственных полномочий…………………...32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………..54
В условиях развития современного российского общества сегодня значительный вес приобретает вопрос исследования системы местного самоуправления, его места в публичной власти, соотношение системы местного самоуправления и других системных образований в публичной власти, определение организационно-правовых форм их сотрудничества. Исследованию системы местного самоуправления в ее диалектическом соотношении с публичной властью уделяли внимание многие исследователи практически на всех этапах развития местной власти, что было объективно обусловлено необходимостью согласования построения системы местного самоуправления и системных образований в публичной власти, стремлением их сбалансированности и установления оптимального их правового регулирования.
Так, отдельные аспекты указанной проблемы нашли отражение в научных разработках, среди которых труды В.Б. Аверьянова, В.И. Борденюка, В.А. Григорьева, М.Ф. Орзих, В.Ф. Погорилка, С.Е. Саханенко, В.О. Серегина, Ю.С. Шемшученко, В. Чапала, А.Н. Ярмыш и других ученых.
В контексте данного исследования, актуальностью является выяснение юридической природы публичной власти, через раскрытие ее содержания и на основании анализа различных научных взглядов на соотношение местного самоуправления и публичной власти.
Объект исследования. Объектом являются общественные отношения, складывающиеся в области наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, а также нормы, регулирующие данные отношения.
Предмет исследования составляют теоретико-методологические основы, нормативная основа и практика существования законодательства.

Цель работы. Целью выступает выявление проблем в деятельности института наделения государственными полномочиями органов местного самоуправления.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать основную характеристику института местного самоуправления;
- выявить концепции государственной власти и местного самоуправления;
-...
Федеральным законодателем изначально сформулированы весьма различающиеся подходы к правовому регулированию переданных государственных полномочий и иных государственных полномочий, которые не являются переданными и не отнесены к вопросам местного значения.
Установлено, что вместе с тем, и те, и другие регулируются нормами, в частности, статей 20-21 Федерального закона № 31-ФЗ, включенных в главу 4 «Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Причем из содержания статьи 19, устанавливающей порядок такого наделения, следует, что законодатель понимает под наделением только порядок, связанный с наделением переданными государственными полномочиями.
Как показало исследование по теме, то смыслу данной статьи противоречат отдельные нормы названных статей 20-21, регулирующих порядок осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий и соответствующего государственного контроля. Отсутствие строгости в разграничении двух разных групп государственных полномочий в данной части, например, может стать основа- 20-21, регулирующих порядок осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий и соответствующего государственного контроля.
Также, отсутствие строгости в разграничении двух разных групп государственных полномочий в данной части, например, может стать основанием для осуществления органами государственной власти административного контроля за целесообразностью деятельности органов местного самоуправления и в том случае, когда такие полномочия реализуются, например, за счет собственных средств муниципального образования.
Установлено, что в данном случае можно было бы сослаться на ограничение такого контроля, предусмотренное Европейской хартией местного самоуправления и допускающее контроль с учетом, как отмечалось, принципов соразмерности и значимости.
Однако, как показывает практика, возникают серьезные сомнения, что такие ограничения будут иметь реальное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу