*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокатская этика и этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности

контрольные работы, адвокатское право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 380 руб.

Просмотров: 532

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Адвокатская этика: понятие, принципы и сущность 4
1.1 Понятие адвокатской этики 4
1.2 Правовые основы адвокатской деятельности в России 7
1.3 Этические основы и принципы деятельности адвоката 9
2. Этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности
2.1 Этические правила поведения адвоката с коллегами и клиентами 15
2.2 Этика поведения адвоката с судом 20
Заключение 21
Список использованных источников 22
1. Адвокатская этика: понятие, принципы и сущность

1.1 Понятие адвокатской этики
Этика – это философская наука, изучающая мораль как одну из важнейших сторон жизнедеятельности человека и общества, её сущность, природу и структуру, закономерности возникновения и развития, место в системе других общественных отношений, теоретически обосновывающая определённую моральную систему .
Среди отраслей этической науки выделяют профессиональную этику. Профессиональная этика представляет собой совокупность правил поведения определённой социальной группы, обеспечивающий нравственный характер взаимоотношений, обусловленных или сопряженных с профессиональной деятельностью, а так же отрасль науки, изучающую специфику проявлений морали в различных видах деятельности.
К работникам юридической профессии предъявляются повышенные моральные требования, что объясняется особым доверием к ним со стороны общества и ответственным характером работы. Люди, решающие судьбы других, требующие от них соблюдения закона и морали, должны иметь на это не только формальное, служебное, но и моральное право.
От уровня этической культуры юриста зависит качественное и эффективное выполнение обязанностей; сохранение чести, достоинства, деловой репутации человека, которому оказывается правовая помощь; престиж юриста и его коллег, а также юридической профессии в целом.
Одним из видов профессиональной этики является адвокатская этика.
Вопросы адвокатской этики постоянно находились в поле зрения, как ученых, так и практикующих юристов, хотя и продолжают оставаться недостаточно изученными. Под адвокатской этикой понимается вид профессиональной этики, представляющий собой совокупность правил работников адвокатской профессии, обеспечивающих нравственный характер их деятельности и внеслужебного поведения, а также научную дисциплину, изучающую специфику реализации требований морали в этой области .
Предметом адвокатской этики является предписываемое корпоративными правилами должное поведение члена...
Актуальность темы «Адвокатская этика» обуславливается рядом факторов. Сегодня адвокатура России – это структура гражданского общества, представляющая собой профессиональное объединение юристов и созданная на добровольной основе с целью служения людям в форме оказания квалифицированной юридической помощи. От того, насколько она сильна, организованна, законодательно защищена, зависит уверенность каждого гражданина в защите собственных интересов, прав и свобод.
Адвокатура выполняет жизненно важные для общества функции. Адвокатура выступает как вид социальной взаимопомощи, как независимый гражданский надзор за надлежащим отправлением правосудия, как сила, сдерживающая произвол властей.

Исследование позволило сделать следующие выводы.
Адвокатская этика представляет собой составную часть юридической этики. В России в течение достаточно длительного времени отсутствовал единый документ, содержащий правила профессионального поведения адвокатов. 31 января 2003 принят «Этический» кодекс российский адвокатов который является составной частью законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Профессиональная этика адвоката приобретает первостепенное значение, поскольку в процессе осуществления своей деятельности адвокат отстаивает и защищает права и интересы граждан, имея возможность повлиять на судьбы людей, а это влечет за собой ответственность строго держать себя в рамках морально-этического поведения.
Так, в частности, Кодекс профессиональной этики закрепил, что адвокат уважает права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживаясь манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению. Несоблюдение этических требований, которое выражается в поведении, порочащем звание адвоката, подрывает общественное доверие к институту адвокатуры и не совместимо с адвокатским статусом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу