*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы борьбы с международной преступностью

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I Понятие, сущность правовые основы борьбы с международной преступностью 6
1.Понятие и сущность борьбы с международной преступностью 6
2.Правовое регулирование в области международной преступности 20
II. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью 33
1.Международные организации в борьбе с преступностью 33
2.Международные преступления 41
3.Предупреждение международной преступности 48
4. Основные направления борьбы с международной преступностью 55
Заключение 64
Список использованных источников 67
Международное уголовное право – отрасль международного публичного права, принципы и нормы которой регулируют сотрудничество государств и международных организаций в борьбе с преступностью.
Наиболее важная особенность системы современного международного уголовного права состоит в том, что она объединяет нормы, относящиеся не только к уголовному, но и к уголовно-процессуальному, уголовно-исполнительному праву, а также к судоустройству. Оно устанавливает состав преступлений, организацию международных уголовных судов и нормы международного процесса. Значительное место занимают нормы, регулирующие взаимодействие государств в области уголовного правосудия.
Однако следует отметить, что международное уголовное право, как и прочие отрасли, содержит, в первую очередь, нормы, направленные на регулирование сотрудничества государств. Это сотрудничество основывается на общих принципах международного права (суверенного равенства, неприменения силы, сотрудничества и др.), а также на специальных.
При подходе к этой теме сразу же возникает вопрос, правомерно ли говорить о международной борьбе с преступностью в то время, когда преступления совершаются на территории определенного государства и подпадают под юрисдикцию этого государства. В самом деле, борьба с преступностью в каком-либо государстве не является международной в буквальном смысле этого слова. Действует юрисдикция данного государства, компетенция его правоохранительных органов. Точно так же под юрисдикцию государства подпадают преступления, совершенные вне его территории, например в открытом море на морских судах, плавающих под флагом этого государства.
С учетом того, что во всех случаях в отношении преступления действует принцип юрисдикции того или иного государства, под международной борьбой с преступностью подразумевается сотрудничество государств в борьбе с определенными видами преступлений, совершенных индивидами.
Развитие сотрудничества государств в этой области прошло длительный путь. Вначале...
Таким образом, можно сделать вывод, что международные преступления есть не только следствие агрессивных войн и их последствий. Они могут зарождаться и совершаться и в период мирного развития отношений между государствами и народами (если отвлечься от локальных конфликтов, не давших пока миру прецедентов привлечения к уголовной ответственности за наиболее тяжкие методы их «разрешения»). После военного и политического разгрома фашизма международными преступлениями стали апартеид, экоцид и другие деяния.
Международные преступления, по характеру наиболее тяжкие преступления,— общее для преступлений, совершаемых в области международных отношений, но они — отдельное в системе уголовно наказуемых деяний, посягающих на отношения между государствами в условиях мирного сосуществования. Если они отдельное в общей системе узаконений, составляющих правовую базу международного правопорядка, то их нельзя отождествлять с последним, хотя совершение международных преступлений весьма серьезно может подрывать международный правопорядок.
Привлечение к ответственности за преступления международного характера имеет свои особенности. Следует различать преступления, по которым имеются заключенные и ратифицированные конвенции либо иные соглашения (особенно если в соответствии с ними внесены соответствующие нормы в национальное законодательство). В этих случаях привлечение к ответственности обязательно. Невыполнение требований закона есть нарушение не только норм международного уголовного права, но и норм собственного законодательства.
На пути к установлению общеобязательности привлечения к уголовной ответственности за преступления международного характера есть много препятствий, в частности необходимо единообразное понимание составов этих преступлений.
Что касается правовой основы борьбы с международной преступностью, то правовой основой оказания правовой помощи по уголовным делам может быть международный договор или взаимность. Среди международных договоров, предусматривающих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу