*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Посткейнсианский анализ совокупного спроса и совокупного предложения

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1396

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Посткейсианство: основные принципы и содержание 6
2 Теория спроса и предложения 14
3 Анализ совокупного спроса и совокупного предложения в модели Кейнса и посткейнсианстве 25
Заключение 38
Список использованных источников 40
В 50–60-е годы 20 векапоявляется новое течение, связанное с пересмотром ортодоксальной кейнсианской экономической теории, которое получило название посткейнсиансва. Оно сложилось из экономистов, которые придерживались разных методологических и идеологических подходов, и объединило ученых Англии и США. На его формирование оказали влияние институционализм, марксизм, монетаризм. С одной стороны, посткейнсианство представляет английское левое кейнсианство, центр которого находится в Кембридже (его представители: лидер данного направления — Дж.Робинсон, Н.Калдор, П.Сраффа). С другой стороны, американское посткейнсианство, представленное Р.Клауэр, А.Лейонхуфвуд, П.Дэвидсон, С.Вайнтрауб, Г.Мински и др.
Первоначально данное направление носило название левого кейнсианства, так как рассматривало рост заработной платы в качестве главного фактора расширения эффективного спроса и выступало за ограничение власти монополии, проведение социальных реформ.
В 80-е годы в условиях консервативного сдвига в идеологии и политике «радикальное посткейнсианство» утратило свою популярность. Получило распространение посткейнсианство, которое связано с дальнейшим обновлением теории Кейнса и приспособлением ее к требованиям макроэкономической политики в современных рыночных условиях.
Современное посткейнсианство продолжает поиски мер, позволяющих осуществлять эффективную стабилизационную политику. Среди проблем, которыми они занимаются: ценообразование, денежный спрос и предложение, финансовые рынки и их воздействие на экономическую нестабильность и инфляцию.
Посткейнсианцы считают ценообразование новой основой макроэкономики. Целью теории ценообразования является стремление показать особенности ценообразования в реальных условиях существования регулируемых рынков товаров и рабочей силы, когда преобладание крупных фирм, способных в определенных пределах регулировать цены и объемы производства, сочетается с господством профсоюзов и коллективными договорами о заработной плате, когда в...
Новую жизнь идеи Д. Кейнса получили в теориях посткейнсианства. Представители «левого» кейнсианства в Великобритании придавали большое значение росту заработной платы (как фактору расширения эффективного спроса), выступали за ограничение власти монополий и проведение социальных реформ. Согласно теории, можно создать общество, где будут сотрудничать «прогрессивные монополисты» и профсоюзы, ибо и те и другие одинаково заинтересованы в росте доходов.
Это предопределило своеобразие развития кембриджской школы, что выразилось в разработке новой теории накопления капитала, экономического роста и распределения продукта; в развитии нового подхода к теории стоимости, основанного на возрождении рикардианства.
Представители американского посткейнсианства выступили за восстановление истинного духа кейнсианской революции, подлинного смысла его теории. Они утверждали, что старшее поколение, включая Хансена, Самуэльсона, Хикса, исказило смысл теории Кейнса.
В 70-е годы английское и американское течения посткейнсианства ставили своей целью довести до конца революцию в экономической теории, начатую Кейнсом и создать новый синтез макро и микроэкономики. Однако в 80-е годы в условиях консервативного сдвига в идеологии и политике радикальное посткейнсианство утратило свою популярность. Получило распространение посткейнсианство, которое связано с дальнейшим обновлением теории Кейнса и приспособлением ее к требованиям макроэкономической политики в современных рыночных условиях, когда повысилась роль инфляции интернационализации экономики.
Современное посткейнсианство продолжает поиски мер, позволяющих осуществлять эффективную стабилизационную политику. Среди проблем, которыми они занимаются: ценообразование, денежный спрос и предложение, финансовые рынки и их воздействие на экономическую нестабильность и инфляцию.
Посткейнсианцы видят источник экономической неустойчивости в особенностях формирования денежного спроса и его непредсказуемости. Его объем, по их мнению, находится в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу