*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Введение 3 §1. Концепция Небесного мандата 4 §2. Конфуцианство в философии древнего Китая 6 §3. Учение легизма как фундаментальная школа законников

контрольные работы, Философия

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 230

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
§1. Концепция Небесного мандата 4
§2. Конфуцианство в философии древнего Китая 6
§3. Учение легизма как фундаментальная школа законников 10
§4. «Всеобщая любовь» Мо-Цзы 18
Заключение 19
Список использованных источников 20
Введение 3
§1. Концепция Небесного мандата 4
§2. Конфуцианство в философии древнего Китая 6
§3. Учение легизма как фундаментальная школа законников 10
§4. «Всеобщая любовь» Мо-Цзы 18
Заключение 19
Список использованных источников 20
Древнекитайская философия (в частности конфуцианство, легизм и моизм), уже довольно долгое время является предметом исследования многих исследователей. Среди них следует упомянуть Л.И. Думан, П.С. Попова, В.С. Колоколова, Л.С. Переломова, Б. Ван Ордена, А. Грэхема, Х.Г. Криль, М.Л. Титаренко, В.М. Штейна. Но, конечно, осталось много различных аспектов этих учений, которые все еще требуют особого внимания исследователя. Философия древнего Китая предлагает нам удивительно интересный и местами неожиданный взгляд на проблемы образования государства, социального и политического бытия человека, его места в мироздании и в социуме. Ее направления охватывали все возможные варианты и аспекты человеческого существования. Но характерной особенностью именно китайской философии является тот момент, что она никогда не существовала и не стремилась существовать сама ради себя. С самого начала это был практический поиск адекватных моделей существования человека и государства в мире. Поэтому неудивительно, что школы, представители которых активно спорили и презирали позиции оппонентов, не отвергали их идеи, а перерабатывали, адаптировали и присоединяли к своему учению. Именно это и позволило не только создать феномен Всекитайского учения (лишенный черт узкофилософских школ), но и создало условия активного его существование до настоящего времени в течение нескольких тысячелетий.

Итак, китайская философия предлагает значительный спектр рассмотрения политических и социальных проблем. Выделяются позиции конфуцианства, легизма и маоизма. Классическое конфуцианство (Конфуций, Мэн-цзы, Сюнь-цзы) усматривали сущность бытия человека в реализации ее в социальной сфере посредством ряда этических категорий. Легизм объяснял сущность человеческого существования через его взаимоотношения с государством, а моизм исходил в этом из категории всеобщей любви. Каждая из этих позиций имела право на существование и определенный смысл своей реализации. Все они вместе и образовали в дальнейшем тот феномен Всекитайского мировоззрения, который поставил человека в центр существования Вселенной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу