*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности и виды контрактов в международной торговле

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности и виды контрактов в международной торговле 5
1.1. Понятие и виды контрактов в международной торговле 5
1.2. Основные этапы заключения контрактов в международной торговле 7
1.3. Форма, содержание и структура контрактов в международной торговле 11
Глава 2. Особенности контракта купли-продажи в международной торговле 17
2.1. Понятие, виды, структура, условия международного договора купли-продажи 17
2.2. Оформление договора купли-продажи в международной торговле 20
Глава 3. Особенности заключения договора международной купли-продажи 25
3.1. Права и обязанности сторон по договору купли-продажи в международной торговле 25
3.2. Ответственность сторон за неисполнения договора международной купли-продажи 30
Внешнеэкономические операции в условиях рынка – это коммерческие отношения по тем или иным вопросам между сторонами, являющимися субъектами с различным гражданством. Внешнеэкономические сделки между предпринимателями различных стран могут осуществляться как на основе свободного выбора контрагента, так и по согласованным в специальных межправительственных соглашениях (протоколах) о поставках товаров и оказании услуг индикативным спискам товаров и услуг, которые надлежит экспортировать или импортировать .
Поэтому осуществление международных коммерческих операций требует применения определенных правовых форм и использование конкретных методов их проведения.
Российский закон не содержит понятия внешнеэкономической сделки. Российская доктрина и практика относят к внешнеэкономическим сделки, обладающие двумя существенными признаками: во-первых, в сделке участвуют лица (субъекты) различной национальной принадлежности, во-вторых, очеркивается круг отношений, в сфере которых заключаются такого рода сделки (операции по экспорту-импорту товаров, услуг и др.).
К внешнеэкономическим сделкам относят договор подряда, договор мены, договоры на предоставление различных услуг по оказанию технического содействия в сооружении промышленных объектов, а также договор внешнеторговой купли-продажи товара.
Участники внешнеторговых отношений, которыми могут быть граждане и юридические лица, совершают действия, направленные на установление, изменение или прекращение своих прав и обязанностей. Такие действия между гражданами и юридическими лицами различных стран являются внешнеторговыми сделками. Например, гражданин России совершил с иностранной компанией сделку по закупке у неё определённого товара, т.е. совершил импортную сделку.
Для того чтобы сделка была совершена, участвующие стороны достигают соглашения об установлении между ними определённых прав и обязанностей. Такое соглашение между лицами разных стран является внешнеторговым договором. Стороны договоров обычно называются...
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в настоящее время многие российские фирмы являются участниками международной торговли. Договор международной купли-продажи – наиболее важный из всех внешнеторговых договоров. Путём заключения и исполнения именно этого договора осуществляется внешнеэкономический товарообмен, составляющий основную часть внешней торговли России.
последовательности.
Контракт внешнеторговой купли-продажи является наиболее распространённой юридической формой внешнеэкономической сделки, опосредующей взаимоотношения российских и зарубежных предпринимателей. Его разработка, выработка условий и составление проекта, заключение и исполнение требуют специальных знаний и навыков, учёта специфических особенностей внешнего рынка.
Hепосpедственно содержание контракта составляют его условия, которые пpедваpительно согласовываются сторонами с целью определить их взаимные права и обязанности. Условия договора (контракта) имеют неодинаковое правовое значение, поэтому выделяются, среди прочих, существенные условия договора, которые делятся на: объективно существенные и субъективно существенные.
Контакт купли-продажи обычно двухсторонний, возмездный и консенсуальный. Различаются контракты с наличным товаром, наличной оплатой, форвардные, с залогом на покупку или на продажу, контракты с кредитом (рассрочкой платежа) и другие. Объектом контракта могут выступать вещи, принадлежащие продавцу по праву собственности, или не существующие на момент продажи (будущие вещи), а также объекты, не имеющие материального выражения. Объектами купли-продажи могут также выступать вещи или имущество в требовании, оборотные документы, облигации и другие ценные бумаги, услуги.
Важным моментом при составлении международного договора купли-продажи является точное определение прав и обязанностей сторон. В число основных обязанностей продавца, которые прямо названы в Конвенции, включены: обязанность поставить товар; обязанность передать относящиеся к нему документы; обязанность передать право собственности на товар в соответствии с требованиями договора и Конвенции. Права продавца корреспондируют соответствующим обязанностям покупателя: уплатить

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу