*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчет скорости охлаждения металла при сварке и оценка его склонности к образованию холодных трещин в сварном соединении

курсовые работы, производство

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Описание способа сварки …………………………………………………3
2. Характеристика стали ……………………………………………………7
3. Расчеты ……………………………………………………………………8
4. Список литературы ………………………………………………………10
Электрошлаковая сварка - принципиально новый способ соединения металлов, разработанный коллективом Института электросварки им. Е. О. Патона АН УССР, — выдающееся достижение отечественной сварочной науки и техники пятидесятых годов нашего столетия.
В отличие от других способов сварки плавлением при электрошлаковой сварке источником нагрева служит тепло, выделяющееся в ванне расплавленного флюса при прохождении через нее тока от электрода к изделию.
Электрошлаковая сварка нашла применение при изготовлении конструкций из стали различных классов и марок, никелевых сплавов, титана, алюминия, меди и сплавов на их основе. Диапазон свариваемых толщин 8—2500 мм. В принципе электрошлаковым процессом можно соединять металл неограниченной толщины.
Электрошлаковая сварка послужила основой для разработки ряда новых технологических процессов, выходящих за рамки сварочного производства: электрошлаковая подпитка слитков и отливок, уменьшающая в несколько раз расход металла на прибыли; электрошлаковый переплав, резко улучшающий качество металла по сравнению с мартеновским и конверторным того же состава; электрошлаковая отливка.
Всякий электрошлаковый процесс протекает в две стадии: наведение шлаковой ванны и собственно электрошлаковый процесс. В большинстве случаев сварки шлаковую ванну наводят с помощью дуги, возбуждаемой между плавящимся электродом и свариваемыми кромками. Основная задача, решаемая в первой стадии, заключается в том, чтобы навести шлаковую ванну как можно скорее и с минимальным расходом плавящегося электрода.
Поскольку в период наведения шлаковой ванны металлическая ванна только
возникает и развивается и свариваемые кромки еще недостаточно прогреты,
на начальном участке шва образуются дефекты: непровары, шлаковые включения, поры. Поэтому электрошлаковую сварку начинают в специальном технологическом «кармане», который после сварки удаляют.
Скорость охлаждения для электрошлаковой сварки W_0св оказалась больше критической скорости охлаждения W_02. Из этого следует, что при такой скорости охлаждения может образоваться структура мартенсита или бейнита, что приведет к появлению холодных трещин. Для предотвращения этого процесса необходим предварительный подогрев пластин.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу