*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности макроэкономического регулирования открытой экономики в модели IS-LM-BP

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4
1 ОТКРЫТАЯ ЭКОНОМИКА: ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.…………. 7
2 СОВМЕСТНОЕ РАВНОВЕСИЕ АГРЕГИРОВАННЫХ РЫНКОВ В ОТКРЫТОЙ ЭКОНОМИКЕ: МОДЕЛЬ IS-LM-..………………………………………………….16
3 АНАЛИЗ ДИНАМИКИ КОМПОНЕНТОВ МОДЕЛИ IS-LM-DP В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ … ……………………………………………………31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………….48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………51
Ни одна страна, какой бы крупной и самообеспеченной важнейшими ресурсами она ни была, не может изолированно существовать в рамках мирового пространства. На протяжении веков народы, активно участвовавшие в международном разделении труда, неизменно выигрывали в развитии экономики и культуры в сравнении с теми, что такой активности не проявляли.
Основная задача государства в области международной торговли – помочь экспортерам вывезти как можно больше своей продукции, сделав их товары более конкурентными на мировом рынке и ограничить импорт, сделав иностранные товары менее конкурентоспособными на внутреннем рынке. Поэтому часть методов государственного регулирования направлена на защиту внутреннего рынка от иностранных конкурентов и поэтому относится прежде всего к импорту. Другая часть методов имеет своей задачей формирование экспорта.
Характерным признаком глобальной экономики является открытость экономики. Одной из ведущих тенденций мирохозяйственного развития послевоенных десятилетий явился последовательный переход многих стран от замкнутых национальных хозяйств к экономике открытого типа, обращенной к внешнему рынку.
В современных условиях растущей интернационализации хозяйственной жизни и ее глобализации система макроэкономических взаимосвязей значительно ; усложняется, и процессы, происходящие внутри национальной . экономики, испытывают на себе мощное воздействие результатов внешнеэкономической деятельности. В то же время экономические показатели, характеризующие состояние внешнего сектора, находятся под влиянием внутренних макроэкономических процессов. Все это делает более сложным формирование и проведение макроэкономической политики, различные направления которой должны быть скоординированы с учетом возрастающего числа факторов. Проводя макроэкономическую политику, государство традиционно стремится, прежде всего, к достижению такого внутреннего равновесного ; состояния экономики, когда обеспечивается полная занятость, темпы инфляции минимальны и...
В данной курсовой работе в соответствии с заданием были рассмотрены макроэкономические механизмы в открытой экономике, теоретические основы макроэкономического равновесия и макроэкономическая политика государства в условиях открытой экономики.
Было выяснено, что в макроэкономике такие параметры, как национальный объем производства, валовой национальный и внутренний продукт, совокупный спрос и совокупное предложение и т.д. характеризуют экономическое состояние государства и рассматриваются в агрегированном, совокупном виде.
Центральным параметром является валовой внутренний продукт (ВВП). Это рыночная стоимость всего объема конечной продукции и услуг, произведенного на территории страны за определенный период, независимо от того, кто владеет факторами производства (граждане данной страны или иностранцы).
Анализ основных макроэкономических показателей, проведенный в настоящей работе, показал, что между ними существует довольно жесткая связь и изменение одного из них влечет изменение других.
Была изучена модель «доходы - расходы» макроэкономического равновесия; выяснены факторы, определяющие уровень совокупного спроса и совокупного предложения; определена структурa совокупного спроса; раскрыты проблемы макроэкономического равновесия.
Были рассмотрены особенности стабилизационной политики государства при использовании гибкого и фиксированного обменных курсов. Монетарная и фискальная политика могут использоваться для увеличения совокупного спроса в краткосрочном периоде. Основное отличие между двумя этими видами политики является воздействие на ставку процента. Фискальная политика увеличивает ставку процента, что ведет к вытеснению, в то время как монетарная политика снижает ставку процента, если экономика не находится в ликвидной ловушке.
Была рассмотрена белорусская экономическая модель. Можно сказать, что экономическая политика Беларуси создает условия и предпосылки для вывода республики на новый интеллектуально-инновационный путь развития, напрямую связанный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу