*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности организации налогообложения в отдельных отраслях и сферах экономики на примере ОАО « КЗТШ»

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 5
1 Теоретико-методологические основы налогообложения в отдельных отраслях и сферах экономики…………………………………………………………………8
1.1 Сущность, функции налогов и принципы налогообложения 8
1.2 Методологические аспекты функционирования налогового механизма в отдельных отраслях и сферах экономики ……17
2 Характеристика налогообложения предприятий машиностроительного комплекса на примере ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» ..32
2.1 Отраслевые особенности и факторы функционирования машиностроительного коплекса Республики Беларусь 32
2.2 Анализ налогов и сборов, уплачиваемых ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» .44
3 Пути совершенствования механизма налогообложения в отдельных отраслях и сферах экономики 60
3.1 Налоговое регулирование деятельности предприятий машиностроительного комплекса на современном этапе …………….. 60
3.2 Повышение стимулирующей роли налогов в развитии машиностроительного комплекса Республики Беларусь………………………70
Заключение………………………………………………………………………….80



Машиностроительный комплекс, включающий в себя машиностроение, металлургию и металлообработку, является основой индустриальной мощи, экономического роста страны и интенсификации реального сектора экономики. Динамика производства, качество продукции данной отрасли во многом определяют уровень технического обновления предприятий всех других отраслей экономики, эффективность использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, и, в конечном счете, повышение жизненного уровня населения, конкурентоспособности и обороноспособности страны, возможности ее интеграции в мировое хозяйство.
Машиностроение, металлургия и металлообработка по праву считаются ведущими отраслями промышленности экономики развитых стран. В Японии, ФРГ, США удельный вес данных отраслей в промышленной структуре страны составляет от 40 до 50 %. Предприятия машиностроительного комплекса Республики Беларусь в 2011 году произвели всего 26,1 % промышленной продукции, что более чем в 1,5—1,9 раза ниже аналогичных показателей стран с развитой рыночной экономикой и в 1,5 раза ниже республиканского показателя 1990 года.
Технико-экономическое и финансовое состояние машиностроительного комплекса определяет перспективы республиканской индустрии в целом. Нарастание технологического отставания, старение технической базы отрасли, мультиплицируют негативные эффекты в других отраслях экономики, ведут к снижению конкурентоспособности отрасли и ее экспортного потенциала, ставят воспроизводственные процессы в зависимость от поставок импортной машиностроительной продукции, способствуют ослаблению экономической обороноспособности страны. В тоже время воспроизводственные процессы, протекающие сегодня в машиностроительном комплексе Республики Беларусь, не отвечают приоритетным целям и задачам долгосрочного социально-экономического развития страны, предусматривающего модернизацию и инновационное развитие в данной отрасли.
Сегодня к числу наиболее актуальных проблем функционирования и развития...


Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы и предложения:
1) Налоги можно рассматривать как основной источник образования государственных финансов через изъятие в виде обязательных платежей части общественного продукта. Они не только обеспечивают финансовую базу для общегосударственных расходов, но и активно используются государственной властью в качестве механизма непрямого управления общественными отношениями в сфере экономики, политики, социальной защиты граждан. Общепризнанными функциями налогов в современной налоговой системе являются: фискальная; распределительная; регулирующая; контрольная.
2) В целях эффективности работы механизма взимания и уплаты налогов необходимо придерживаться следующих принципов налогообложения: налоги по возможности должны быть минимальны, как и минимальны затраты на их взимание, налоги не должны препятствовать конкуренции, соответствовать структурной политике, нацелены на справедливое распределение доходов, уважение частной жизни человека, исключается двойное налогообложение.
3) Предприятиями машиностроительного комплекса белорусскими организациями уплачивается 11 налогов, сборов и других платежей, основные из которых НДС, налог на прибыль, налог на недвижимость, земельный налог, экологический налог, налог на добычу(изъятие) природных ресурсов , акцизы и налог при упрощенной для субъектов малого бизнеса.
4) Функционирование и развитие предприятий, входящих в данный комплекс, находится под значительным влиянием внешней среды. В современных условиях деятельность предприятий машиностроительного комплекса характеризуется высоким уровнем материалоемкости и износа оборудования, недостаточной инвестиционной и инновационной активностью, структурными диспропорциями во внутреннем кооперировании, что в свою очередь влияет на конкурентоспособность экспортируемой продукции.
5) Самым налогоемким показателем для ОАО «КЗТШ» является фонд оплаты труда работников, поскольку с его ростом значительно увеличивается сумма...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу