*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное устройство Веймарской республики по Конституции 1919 года

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 580

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Вопросы политической истории такого государства как Германия постоянно привлекали внимание ученых всех стран. Особенный интерес представляло политическое развитие Германии в ХХ веке.
Одной из вех исторического развития страны в начале XX века стала Веймарская республика, под которой в историографии понимают Германскую империю в промежуток времени с 1919 по 1934 годы. Свое название республика получила в честь учредительного собрания, на котором была принята новая германская конституция. Официально же государство продолжало именоваться Германской империей.
Веймарская республика представляет интерес для историков, прежде всего, потому, что она существовала большую часть промежутка времени между двумя мировыми войнами. В истории Германии она стала второй попыткой учреждения в Германии либеральной демократии, хотя в период существования Веймарской республики ее прозвали «демократия без демократов», что свидетельствовало о наличии коренной проблемы в ее устройстве. Проблема заключалась в отсутствии надежного и прочного конституционного согласия между всеми действовавшими политическими силами того времени.
Веймарская республика прекратила свое существование благодаря активному противодействию демократическим преобразованиям со стороны правых, и в итоге большинство в парламенте получили Национал-социалистическая немецкая рабочая партия и Немецкая национальная народная партия, а также коммунисты. Все эти партии объединяло одно: они не было сторонниками парламентской демократии.
В настоящей контрольной работе будут рассмотрены основы государственного строя Веймарской республики, который был установлен Конституцией 1919 года.
При написании работы будет использоваться непосредственно сам текст Конституции 1919 года, а также учебная и научная литература соответствующей тематики.
Задачей контрольной работы будет являться изучение основ государственного строя Германии, заложенного Конституцией 1919 года.
Ноябрьская революция должна была решить противоречия, которые складывались между народом и представителями немецкого империализма, на которых была ответственность за войну и наступление в стране нищеты. Для устранения этих противоречий должна была быть экпроприирована собственность буржуазии и юнкерства, должен быть уничтожен милитаризм, должны быть проведены мероприятия по демократизации государственного строя и т.д. Конституция 1919 года не смогла справиться с этими задачами. Она продолжала оставаться оплотом монополистической буржуазии и юнкерства.
Несмотря на то, что Конституция 1919 года сделала Германию буржуазно-парламентской республикой с президентом во главе, унитарным государством она все же не стала. Федеративное устройство Германии было очень дозированным. Это нашло проявление в разграничении вопросов ведения между землями и центральным правительством и признании приоритета за имперским правом.
Федеративное устройство Веймарской республики также имело черты не добровольности, неравноправия членов союза, централизацией государственной власти. Фактически доминирующим положением среди немецких земель обладала Пруссия.
Рейхстаг, будучи высшим органом народного представительства, фактически в своей деятельности был сильного ограничен рейхсратом с его «отсрочивающим вето» и правом опротестования принятых рейхстагом законов. Власть рейхстага была также ограничена президентом, который мог по некоторым вопросам противопоставить рейхстагу свою власть.
Таким образом, можно заключить, что в 1919 году Германия не смогла стать унитарным государством, а Веймарская республика носила временный характер, так как реальная власть не принадлежала народу, как это декларировалось.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу