*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основание и порядок заключения государственного контракта

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..…3
1. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗОВ И ИХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ…………………………...……………5
1.1. История правового регулирования отношений по государственным заказам…………………………………………..5
1.2. Правовая природа и сущность государственных контрактов…...9
1.3. Государственный заказ……………………………………………11
2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ В СФЕРЕ ГОСУДАРТСВЕННЫХ ЗАКАЗОВ…………………………….……….16
2.1. Контрактные(договорные) отношения в сфере госзаказов…...16
2.2. Особенности заключение государственных контрактов….……20
2.3. Порядок формирования условий для заключения государственного контракта……………………………………...25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..…30
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………..………32
Актуальность темы заключается в том, что одной из важнейших задач любого государства является своевременное и полное удовлетворение общественных потребностей в материальных и нематериальных благах. Опыт США, Канады, Японии, стран – членов ЕС и многих других зарубежных стран убеждает, что в экономике рыночного типа особенно велика роль государственного заказа как инструмента государственного регулирования, позволяющего реализовывать общественные потребности на основе эффективного взаимодействия государства и частного сектора экономики. Отношения по закупке товаров, выполнению работ, оказанию услуг для общественных нужд существенно развиваются и на международном уровне, в частности в рамках Всемирной торговой организации, Европейского союза, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития.
Российская Федерация также имеет богатейший опыт (дореволюционный и периода нэпа) по осуществлению деятельности в сфере государственных заказов. В условиях перехода России к рыночной системе хозяйствования отношения, связанные с государственными заказами, получили новое развитие. Первостепенная роль рассматриваемых отношений обусловлена, в том числе их особо важной целевой направленностью, связанной с удовлетворением потребностей общества в необходимых товарах, результатах работ, услугах. Практика показывает, что в современных условиях значимость данных отношений продолжает возрастать.
1. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗОВ И ИХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

1.1. История правового регулирования отношений по государственным заказам

Одной из особенностей развития экономических отношений в дореволюционной России было широкое применение казенных заказов для обеспечения нужд армии и флота, а также удовлетворения потребностей государства в сферах образования, строительства, добычи и обработки полезных ископаемых, транспортных перевозок и т.д. Выполняя функции механизма обеспечения государственных потребностей, казенные заказы при этом являлись одной из самых действенных мер государственного регулирования экономики. Государственные потребности удовлетворялись посредством подряда и поставки.
Первые правовые акты, регулирующие государственные (казенные) поставки и подряды в России, относятся к XVIII в. Так, в изданной в 1719 г. Инструкции генерал-кригс-комиссару содержались положения по поставкам провианта и амуниции для военного ведомства, в п. 15 Регламента Адмиралтейства и верфи 1721 г. определялось, «каким образом подрядчиков сыскивать и с ними договариваться».В дальнейшем казенные поставки и подряды регулировались Регламентом Камер-коллегии 1732 г., Регулом провиантского правления 1758 г. Учреждение о губерниях, в соответствии с которым в 1775 - 1776 гг. была проведена реформа государственного управления в России, содержало ст. 18 «О контрактах по подряду, поставках и откупах», при этом функция проведения торгов передавалась во вновь созданную Казенную палату. Всего за первую четверть XIX в. было издано 107 правительственных актов, регулирующих казенные подряды и поставки.
Проанализировав в данной работе основание и порядок заключения государственного контракта, необходимо отметить, что под государственным или муниципальным контрактом понимается договор, заключенный заказчиком от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд.Государственный заказ размещается, как правило, среди любых предприятий и организаций. Исключение составляет специальная продукция, закупаемая, например, в рамках государственного оборонного заказа. Главной отличительной чертой государственного контракта является особая цель использования товаров (услуг, работ), а именно их закупка для государственных или муниципальных нужд, в том числе в государственный резерв. Государственными нуждами (федеральными и региональными) являются потребности Российской Федерации в продукции (услугах, работах), необходимой для решения задач жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны.
Отношения сторон при заключении государственного контракта на поставку товаров регулируются ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также общими нормами о договоре поставки с учетом специфики, определенной параграфом 4«Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд» гл. 30 ГК РФ.
Однако в связи с тем, что такой договор поставки имеет ряд особенностей, вызванных участием в нем государства, ГК РФ выделяет его из общего ряда договоров купли-продажи в самостоятельный вид хозяйственного договора посредством установления ряда специальных норм.
Согласно ГК РФ заключение государственного или муниципального контракта осуществляется на основе заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, размещаемого в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
В настоящее время...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу