*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт представительства в гражданском процессе

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Понятие представительства в гражданском процессе и его субъекты 6
Глава 2. Виды представительства в гражданском процессе 13
Глава 3. Полномочия представителей 20
Заключение 26
Список используемых источников 27
Требования к представителям изложены в ст. 49 ГПК РФ. Согласно данной норме представителем могут быть дееспособные физические лица, чьи полномочия действовать от имени и в интересах представляемого лица, оформлены надлежащим образом. В законодательстве не содержится перечня лиц, которые могут быть представителями. Вместо этого в ст. 51 ГПК РФ установлен перечень категорий лиц, которые не могут являться представителями в гражданском процессе. Поэтому можно сделать вывод, что перечень лиц, которые могут являться представителями является чрезвычайно широким: ими могут быть как адвокаты, частнопрактикующие юристы, другие граждане, даже без юридического образования. По нашему мнению, следовало все-таки ограничить круг лиц, которые могут быть представителями. Допущение в качестве представителей лиц, которые не обладают юридическим образованием, означает ущемление права лица на квалифицированную юридическую помощь, которое гарантировано Конституцией РФ.
Судебные процедуры в гражданском процессе проходят чаще всего тогда, когда это удобно судьям, и участники судопроизводства должны подстраиваться под график судебных процессов, установленных судом. Но зачастую граждане объективно не имеют возможности присутствовать в судебном заседании в назначенное время и месте. Причины могут быть различными. Это и состояние здоровья, пребывание в другом регионе или даже государстве. Причиной может быть и проживание вдалеке от места расположения суда. Кроме этих объективных причин невозможности присутствовать в зале судебного заседания, есть причины и личного характера. Кто-то, может быть, не хочет в суде встречаться с противниками по процессу или не обладает достаточными правовыми знаниями для эффективной судебной защиты. Вот поэтому гражданско-процессуальное законодательство предоставляет гражданам возможность вести свои судебные дела посредством представителей. Судебное представительство имеет большое значение в промышленном обороте, давая заинтересованному лицу возможность расширения поля своей юридической деятельности. Используя представителей, лицо может одновременно совершать сделки с несколькими лицами с распространением выгод от таких сделок целиком и полностью на себя. Исключительная важная роль института представительства обуславливает актуальность юридических исследований по данной проблематике.
Целью настоящего исследования будет всесторонний анализ одного из институтов гражданского процесса, а именно судебного представительства. Достижению названной цели будет выполнение задач работы, а именно уяснения определения представительства в гражданском процессе, его субъектного состава, видов представительства, полномочий представителей. Решение данных задач позволит нам представить целостную картину существующего правового регулирования описываемого правового института.
Объектом настоящего исследования можно назвать общественные отношения, складывающиеся между гражданами и органами власти в процессе осуществления...
В рамках настоящей работы нами был изучен институт представительства в гражданском процессе. В ходе работы были изучены соответствующие составляющие института: понятие представительства, его субъекты, виды судебного представительства, полномочия и порядок удостоверения полномочий судебных представителей.
Несмотря на разнообразие точек зрения о правовой сущности представительства в гражданском процессе, самым правильным будет определение представительства как правоотношений. Нами было установлено, что представительство в гражданском процессе имеет свои явно выраженные особенности, отличающие его от соответствующего института в гражданском праве. При рассмотрении вопроса, касающегося сущности представительства, была высказана своя точка зрения на ряд имеющихся проблем. Так, в рамках гражданского процесса представители в соответствии с законом не могут быть признаны сторонами, но имеются все основания для их признания лицами, содействующими правосудию. Положение закона о том, что представителями могут быть только физические лица необходимо трактовать расширительно в тех случаях, когда представителями выступают общественные объединения. Также нами указано на противоречивое отношение законодателя к количеству представителей, которое может быть у лица.
В работе нами в общем идее были рассмотрены виды представительства в гражданском процессе и дана их общая характеристика.
В последней главе работы мы остановились на имеющихся у представителей полномочиях, их классификации. Были рассмотрены основания допуска представителей к участию в процессе, раскрыто понятие доверенности применительно к гражданскому процессу и охарактеризованы виды доверенностей. Нами обращено внимание на несоответствие правовой природы доверенности в гражданском процессе и в гражданском праве. Для целей гражданского права доверенность служит подтверждением полномочий на совершение гражданско-правовых сделок.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу