*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аристотель "Категории"

эссе, Философия

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 832

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Объяснить о чем говорится в отрывке, а именно какая проблема ставится или обсуждается. Этот пункт показывает, что студент понимает о чем идет речь в философском тексте;
2. Дать характеристику тому решению, которое просматривается в отрывке или к которому склоняется автор (участники диалога), изложив попутно возможные аргументы в пользу их позиции. Эти аргументы можно просто знать или, если студент их не знает, он может попытаться их реконструировать;
3. Предложить свою позицию - "за" или "против" той, которая проводится автором (участниками диалога), детально обосновав свою собственную позицию.
Аристотелем в данном фрагменте сформулировал начало рассудочного мышления – закон основания, мыслимый метафизически.
«Из сказанного без какой-либо связи каждое означает или сущность, или "сколько", или "какое", или "по отношению к чему-то", или "где", или "когда", или "находиться в каком-то положении", или "обладать", или "действовать", или "претерпевать". Сущность, коротко говоря, - это, например, человек, лошадь; "сколько" - это, например, длиною в два локтя, в три локтя; "какое" - например, белое, умеющее читать и писать; "по отношению к чему-то" - например, за двойное, половинное, большее; "где" - например, в Ликее, на площади; "когда" - например, вчера, в прошлом году; "находиться в каком-то положении" - например, лежит, сидит; "обладать" - например, обут, вооружен; "действовать" - например, режет, жжет; "претерпевать" - например, его режут, жгут. Каждое из перечисленного само по себе не содержит никакого утверждения; утверждение или отрицание получается сочетанием их: ведь всякое утверждение или отрицание, надо полагать, или истинно, или ложно, а из сказанного без какой-либо связи ничто не истинно и не ложно, например "человек", "белое", "бежит", "побеждает".»
Наука должна знать свое место, не должна быть отъединенной, не должна сама быть «куском» творческой деятельности человека, должна «пустить» человека и служить ему во благо, что и показывает неклассический и постнеклассический периоды, но сопротивление по инерции все же еще сильно.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу