*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Петр 1

эссе, история отечества

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1654

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Время Петра Великого, или иначе говоря, эпоха петровских преобразований, - важнейший рубеж в отечественной истории. Историки давно пришли к выводу, что программа реформ созрела задолго до начала правления Петра I и начались они еще при его деде и отце – царях Михаиле и Алексее. Перестройка тогда коснулась многих сторон жизни. Но Петр, продолживший дело предшественников, пошел гораздо дальше их, вложил в преобразования такую энергию, страсть, которые тем и не снились. Правда, начал он преобразования отнюдь не в 1682 году, когда формально стал царем, и не в 1689 году, когда устранил от власти свою сестру – соперницу Софью. Еще несколько лет ушло на потехи и забавы, взросление и учение.
Власть оказалась в 1689 году в руках царицы Натальи Кирилловны, матери Петра, ее родственников Нарышкиных и их советников. Вся эта компания, в которую вошли и Лопухины – родственники Петра по молодой жене, пустилась обкрадывать казну и людей. За ними тянулись другие бояре, дворяне, приказные, столичные и местные. Началось, как писал в последствии князь Б.И. Куракин, «правление весьма непорядочное», «мздоимство великое и кража государственная».
У Петра сложилась своя «кумпания» в селе Преображенском и Немецкой слободе под Москвой, где он стал бывать все чаще: здесь жили генералы и офицеры, которых он привлекал к своим «потешным играм».
Царь непрерывно в движении – в делах и увеселениях: устраивает смотры, военные игры, готовит и запускает фейерверки, строит корабли, испытывает новые суда и пушки, учится у Гордона и других лиц книги, выписывает из-за границы. А в перерывах между занятиями пирует со своей компанией то у Гордона или Лефорта, то у Голицына или Нарышкина, своего дяди.
У себя на Преображенском и на Переяславском озере Петр делал все по-своему. Приказал, например, переодеть своих солдат в новые мундиры. Царь, сам в иноземном мундире, участвовал в экзерцициях, быстро научился стрелять из ружей и пушек, копать окопы, наводить патроны, закладывать мины и многое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу