*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическая система современной Армении

курсовые работы, политология

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 643

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Выборы в Армении в 2012 – 2013гг.
1.1. Парламентские выборы в Армении в 2012 году.
1.2. Президентские выборы в Армении.
2. Политические партии Армении.
2.1. Республиканская партия Армении.
2.2. Партия «Баргавач Айастан» (Процветающая Армения»)
2.3. Армянский национальный конресс.
2.4. Политическая партия «Наследие»
Заключение.
библиография
23 августа 1990 года высший законодательный орган Армянской СССР – Верховный Совет принял Декларацию о независимости Армении. Новое государство получило официальное название Республика Армения. Декларация независимости Республики Армения была официально провозглашена по итогам референдума 23 сентября 1991 года (99% – за) а декларацию о прекращении существования СССР Верховный Совет СССР принял 26 декабря, после объявления Горбачева о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям», 25 декабря 1991.
Далее, распад СССР привёл к независимости 15 республик СССР и появлению их на мировой политической арене как самостоятельных государств.
После провозглашения суверинитета Армении перестала действовать Конституция 1978г. Вопрос принятия новой Конституции был поставлен сразу после провозглашения независимости Армении.
5-го июля 1995г. в результате всенародного референдума была принята I Конституция III Республики Армения- четвертая по счету в истории Армении. Первые поправки в Основной закон были внесены по итогам референдума 27 ноября 2005 года. Референдумом 2005г. предусмотрены определенные перераспределения полномочий от президента в пользу парламента (Народное Собрание) и премьер-министра (Глава Правительства).
Конституция утверждает Республику Армения как суверенное, демократическое, социальное, правовое государство, власть в которой принадлежит народу и осуществляется посредством свободных выборов, референдумов, органов местного самоуправления и должностных лиц. Государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и Законами – на основе принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной властей.
Конституция государства это Основной закон страны, юридический документ, который обеспечивает защиту основных прав и свобод своих сограждан в соответствии с принципами и нормами международного права.
Новизна. Представление процесса образования новой формы государственного строя в Армении,...


В настоящее время в государственном регистре Министерства юстиции Армении зарегистрировано 77 политических партий. Однако, количество более или менее активно действующих партий на политическом пространстве 12-14, из которых 6 партий вошли в Нацинальное Собрание республики.
Кажется, что программы всех политических партй направлены на решение задач для построения сильного, богатого, социално обеспеченого государства, однако почему- то их количество не переходит в качество и Республика в настоящее время находится в глубокой депрессии и в политическом, и в социальном аспекте.
На международной научной конференции «Политическая конкуренция и партии в постсоветских государствах», в докладе О. Б. Подвинцева «Партийные системы бывших союзных республик как отражение разнонаправленных тенденций развития постсоветского пространства», представленном на пленарном заседании, была предложена классификация 6 основных типов партийных систем на пространстве бывшего СССР [15].
По этой классификации к пятому типу отнесена партийная система Армении, вместе с Грузией и Киргызстаном. Автор характеризует их как системы «неустойчивой многопартийности с неустойчивой повесткой дня». Исходя из данной квалификации, партийная система Армении является не стабильной.
В настоящее время идет процесс образования новых группировок и перегруппировок политических сил, с образованием новых политических единиц, часто имеющих мало общего с предыдущими, например АНК.
В Армении более важную роль играют такие факторы, как острый социально- экономический кризис, падение уровня жизни (в сравнении с тем, который был в республике до 1990 года), неопределенность проблемы Нагорного Карабаха, отношение с соседними странами, блокада Армении, высокое участие граждан Республики в политической жизни страны. К сожалению, стратегические цели развития страны всеми политическими силами разделяются и по вопросу путей, средств и методов единого согласия пока...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу