*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Урал в творческом сознании Алексея Иванова

контрольные работы, литература

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 637

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Урал в творческом сознании Алексея Иванова
Заключение
Список использованной литературы
Писатель Алексей Иванов стал лауреатом премии за лучшую прозаическую книгу, открывшейся в Москве Международной книжной выставки-ярмарки.
Алексей Иванов родился в 1969 году в Перми, где живет и сейчас. Искусствоведческое и журналистское образование получил в Свердловске. Вернулся в Пермь, работал сторожем, школьным учителем, журналистом, туристическим гидом. Первую повесть опубликовал в конце восьмидесятых годов в журнале «Уральский следопыт». Первая книга – «Сердце Пармы» – появилась в 2002 году. Кроме того Алексей Иванов выпустил книги «Корабли и галактика», «Общага-на-крови», «Географ глобус пропил», «Золото бунта».
Об Алексее Иванове говорит главный редактор газеты «Книжное обозрение» Александр Гаврилов.
Алексей Иванов — это такой писатель, который долго шел к российскому читателю, но, тем не менее, пришел, что называется, всерьез и надолго. Громоздкие исторические романы перемежаются в его творчестве с современными романами, довольно жесткими по отношению к современному человеку.
Алексей Иванов воплотил тот тип творчества, о котором очень любят говорить критики, историки литературы, но, который представлен очень небольшим количеством людей. Потому что так жить трудно. Это сознательный выбор своей собственной дороги, по которой ты будешь идти, не сворачивая, вне зависимости оттого, каким будет мир вокруг тебя. Те 20 лет, что Алексей не печатался, когда был написан «Географ глобус пропил» замечательный роман, который был в дальнейшем и очень хорошо издан, и хорошо продан, и получил огромную прессу (а ведь он пролежал почти 6 лет в ящике стола без движения), это было время, когда писалось «Сердце Пармы». Все эти годы, с одной стороны, мир не давал никаких поводов Алексею думать, что эти книги когда-нибудь будут прочитаны и приняты. С другой стороны, Алексей никогда в этом не сомневался и шел своей дорогой.
Сейчас, когда его волокут на все мыслимые и немыслимые светские мероприятия, на самом деле вытащить его очень трудно. Сегодня, когда вручалась премия...
Иванов предстает перед читающей публикой как писатель «с темой» и «в образе». Каждый новый его текст сопровождается рядом поясняющих интервью, а романы сопровождаются публикацией дополняющих их текстов, в которые также инкорпорирован автокомментарий. Темой А.Иванова стала история Урала. Он вошел с ней в литературу, в статьях и интервью многократно повторял, что является открывателем новых смыслов уральской истории. Образом А.Иванова стал образ принципиального провинциала. Смысл имперской истории с позиции жителя середины империи является своего рода содержательной основой автокомментариев писателя
Путь Алексея Иванова в литературу в целом типичен для многих современных авторов: высшее гуманитарное образование – локальная известность – благословение известного писателя, в данном случае бывшего пермяка Леонида Юзефовича – бурный успех одного текста – закрепление этого успеха изданием старых, регулярным появлением новых произведений, переизданиями, информацией об очередных планах и проектах: готовящихся экранизациях, кино- и телепроектах, функционирование Интернет-сайта и т.п. Подобный успех был бы вполне естественным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу