*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Екатерина 2: теория и практика.

рефераты, история отечества

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
Романова Екатерина Алексеевна (Екатерина 2).
Екатерина 2.
Эпоха Екатерины 2.
Екатерина 2 и мусульманство.
Заключение.
Список литературы.


Знаете ли вы, скольким женщинам довелось править страной? С древних времен и до наших дней на страницах истории сохранилось несколько сотен имен. Одни правили вместе с супругом, другие были регентшами при своих детях, третьи властвовали единолично. Великие княгини, царицы, императрицы, султанши, ханши – их имена и лица сохранились на портретах, в стихах и памятниках, в великолепных садах и дворцах, в завоеваниях и законах. Семирамида (Шамирам), Анна Киевская - королева Франции, царица Тамара, ханша Сююмбике, Елизавета I и Екатерина II, Елизавета Английская и Виктория, давшая имя целой эпохе. Разным было их правление: долгим или коротким, завоевательным или мирным, справедливым или кровавым, давшим толчок развитию наук и искусств или принесшим войны и разорение.


Из всех российских правителей после Петра I наиболее выдающейся в плане экономической и политической деятельности была императрица Екатерина II, которая правила продолжительное время — 34 года (1762—1796). В своем «Большом наказе», базовом документе века Просвещения на Руси, она обобщила некоторые основные идеи западных просветителей и при этом сделала особый акцент на значение государственных законов для всех сфер имперского правления. Свободная торговля и промышленное развитие, основанные на частной собственности, должны были играть ведущую роль в экономическом развитии государства. Стимулировалась колонизация иностранными поселенцами свободных земель для развития местного производства продовольственных и потребительских товаров на базе возраставшего выпуска сельскохозяйственной продукции. В период 1763—1765 гг. в Россию приехало около 30 тыс. мигрантов из Европы, преимущественно из Германии, и они поселились, в основном, в Саратовской губернии и в Малороссии. Поселенцы были энергичными и знающими сельское хозяйство работниками и ремесленниками. Им в распоряжение были предоставлены крупные наделы земли и кредиты на благоприятных условиях с целью внедрения современных сельскохозяйственных технологий и повышения производительности труда. На самом деле они играли не меньшую роль в модернизации российской экономики в целом, чем иностранные специалисты, приглашенные ранее для работы в промышленности.
Во время правления Екатерины II финансовые проблемы государства, ведшего опустошительные военные кампании, возросли до неимоверных масштабов. Екатерина II была вынуждена вернуться к идее выпуска бумажных денег с двоякой целью — содействие кредитованию торговли и покрытие дефицита казны.
Выпуск бумажных денег — ассигнаций был начат в соответствии с Манифестом Екатерины II от 29 декабря 1769 г. В Манифесте не было указано, на какие монеты, находившиеся в обращении (серебряные, медные или золотые), могли бы обмениваться ассигнации. Однако в реальных условиях...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу