*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

PR-технологии в политике

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глав 1.Теоретические основы PR – технологий в политике…………………...6
1.1. Пиар как основа политического процесса……………………………….…6
1.2. Применение пиар – технологий в политике……………………………..…9
Глава 2. Использование PR – технологий в средствах массовой информации……………………………………………………………………....16
2.1. Роль СМИ в политических PR - технологиях……………………………..16
2.2.Использование СМИ для проведения политических PR – акций………...25
Заключение…………………………………………………………………….....29
Список литературы………………………………………………………...…….31
Выдвигая на политическую арену нового политического лидера, PR-технологи сталкиваются с проблемой «узнавания» нового образа. Расхожей темой публикаций в России и за рубежом в первые месяцы президентства В. Путина стало вопрошание: «Кто вы, мистер Путин?» На самом деле это была удачная игра по конструированию целостного образа на основе того впечатления, которое производил свежеиспеченный президент свои¬ми высказываниями и поступками. Стараясь позиционировать «наследника» в политическом поле, журналисты выстраивали образ по отношению к определенной системе координат, центральную роль в которой играли чеченская война и «экономические реформы» (отношение к бизнесу и бизнесменам), а также личная история кандидата.
На уровне массового сознания политический дискурс и выстроенная массмедиа проблематика значат не слишком много. Вопрос узнавания политического лидера решается с помощью public relations через систему культурных «кодов», либо находящихся в распоряжении аудитории, либо подсказанных PR-структурами, а также активизирующихся в сравнении с образами других политиков.
PR-технологи нынешнего российского президента упорно продолжают традицию мифологизации массового сознания. Разве что методы работы становятся все более изящными. В формирование политического имиджа главного российского лидера активно включились видные деятели отечественной культуры, обладающие большим авторитетом.
Новая концепция PR-технологов президента может считаться удачной уже потому, что отражает важнейшее свойство современной российской политики - значительный уклон в экономику, а потому выглядит очень органично. Кроме того, она взывает к той аудитории, которая на сегодняшний день играет, пожалуй, самую существенную роль в жизни страны. Учитывая особенности мышления этой аудитории, выбирая наиболее понятный ей язык, специалисты по связям с общественностью команды президента формируют новый имидж российского лидера.
"Public relations" в настоящее время является одной из самых известных и популярных тем обсуждения как в политических, так и в научных кругах общества. Это связано с созданием нового механизма взаимодействия власти и общественности на основе диалога, компромиссов, солидарности, согласования и гармонизации социальных интересов.
Переход к рыночной экономике обусловил появление нового типа коммерческого работника – самостоятельного в принятии решений, владеющего искусством ведения коммерческих переговоров с партнерами, знающего основы рекламного дела и владеющего навыками использования PR-технологий.
Важным фактором в развитии PR-технологий стала глобализация мира: экономическая, которая привела к усилению межгосударственных связей и наряду со средствами связи позволила сформировать единую взаимозависимую финансовую систему и систему международной торговли. В это время был прорыв PR- технологий в сферу политики, где они прогрессировали и заняли сегодня ведущее место почти во всех политических акциях и избирательных компаниях./1/
На современном этапе изучение PR-технологий в политическом процессе в России идет бурными темпами усилиями многих отечественных ученых. Появляются институты по изучению массовых информационных коммуникаций. Это связано, прежде всего, с тем, что выборная система власти на различных уровнях порождает необходимость поиска аналогичных технологий для продвижения кандидатов и повышения лояльности электората к тем или иным личностям, политическим партиям, социальным и государственным институтам. Кроме того, можно отметить совершенствование информационных технологий как инструмента в политической борьбе с целью реализации национальных интересов одних стран в других.
Актуальность данной темы обусловлена возрастанием роли PR – технологий в политике и изменением взаимоотношений СМИ и политики.

PR в политической сфере связан с реализацией общих и процессу-альных функций политики, встроен в осуществление политического руководства. Политический PR - явление неоднозначное, поскольку может превратиться в инструмент ма¬нипулирования массовым сознанием. Подобное манипулирование име¬ет место, как в тоталитарных системах, так и отчасти в демократическом обществе.
В рамках политического рынка складывается множество элементов пиара, которые способствуют формированию политического имиджа посредством PR-техноло¬гий. При этом конечной целью PR-коммуникации является преобразование политического имид¬жа в положительную репутацию, соотносимую с системой нравствен¬ных ценностей избирателей.
Политика, проводимая в последнее время в средствах массовой информации, содействовала значительному снижению способности критически мыслить у массовой аудитории. Обществу желают внушать политику именно в той "символической" форме, в какой ее подают в средствах массовой информации. Политически активный потенциал общества тратиться исключительно на созерцание политического шоу. Налицо отчуждение от активной деятельности в политике, сводимое к пассивному наблюдению за происходящими событиями. Если исходить из здравого прагматического реализма, нужно признать, что СМИ не может функционировать в обществе без определенных правил производства "реальности" и отменить эти правила даже ради важных моральных соображений невозможно. Можно вычленить полезные черты средств массовой информации в политике, так как упорядочение массовых действий, контроль над общественным эмоциональным настроением может играть важную и положительную роль в политике.
В условиях, когда многомиллионные общества, огромные экономические и технологические рынки и тесная взаимосвязь экономики и государства становятся объективной реальностью, контролируемость и управляемость общественным мнением посредством СМИ становиться не менее важным фактором, чем честные парламентские выборы. Однако слишком частое злоупотребление...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу