*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация бухгалтерского учета на предприятии малого бизнеса в розничной торговле

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА 6
1.1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА В РОССИИ 6
1.2. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 15
1.2.1. Традиционная система налогообложения 15
1.2.2. Ведение специальных налоговых режимов для субъектов малого предпринимательства 17
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ НА ПРИМЕРЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ «ЛЮБИМЦЕВ О.И.» 24
2.1. КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ «ЛЮБИМЦЕВ О.И.» 24
2.2. УЧЕТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ «ЛЮБИМЦЕВ О.И.» 26
2.3. УЧЕТ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ «ЛЮБИМЦЕВ О.И.» 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
Малый бизнес является важным элементом рыночной экономики. Индивидуальные предприниматели постоянно сталкиваются с вопросами, связанными с ведением учета и налогообложения.
Индивидуальные предприниматели чаще всего совмещают свои функции с функциями бухгалтера. Предприниматели без образования юридического лица освобождены от ведения бухгалтерского учета и согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» (№ 129-ФЗ) ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством РФ.
В настоящее время в России для налогообложения субъектов малого предпринимательства действуют три специальных налоговых режима для субъектов малого предпринимательства: упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности и единый сельскохозяйственный налог.
Применение упрощенной системы налогообложения снижает налоговую нагрузку на налогоплательщика, зна¬чительно упрощает процедуру веления учета доходов и расходов, а также сокращает объем представляемой налоговой отчетности. В дальнейшем применение данного налогового режима позволит за счет легализации экономической деятельности, рас-ширения сферы его действия и прогнозируемой массовости перехода на его приме¬нение увеличить объем поступающих налогов от данной категории налогоплатель¬щиков. Специальный налоговый режим упрощенной системы налогообложения очень выгоден для предпринимателей в сфере услуг, производства и торговли, не попадающих под уплату единого налога на вмененный доход.
В настоящее время упрощенная схема налогообложения в России действует в отношении малых предприятий с годовым оборотом не более 15 млн. рублей.
Несмотря на то, что система называется «упро¬щенная», непростых вопросов, связанных с при¬менением данного специального налогового ре-жима, на практике существует все же немало. Этим обуславливается актуальность выбранной темы дипломной работы.
Цель курсовой работы - проанализировать сегодняшнюю систему организации бухгалтерского...
Малый и средний бизнес является специфичной и необходимой частью рыночной экономики, обеспечивая ее стабильное и динамичное развитие. Решающим фактором, определяющим роль и место малого бизнеса в экономике государства, является эффективная государственная поддержка, одним из направлений которой является налоговая политика. От выбора налоговых инструментов и правильного их сочетания в определенной мере зависят масштабы и эффективность развития малого бизнеса..
В ходе изучения практики внедрения упрощенной системы налогообложения были сделаны следующие выводы. Упрощенная система налогообложения имеет свои недостатки и преимущества.
Именно в минимальном количестве нормативных документов, регламентирующих применение упрощенной системы налогообложения, состоит одно из ее основных преимуществ. Это преимущество, одновременно, создает некий правовой вакуум, поскольку не все вопросы нашли отражение в нормативной базе по упрощенной системе налогообложения.
По сравнению с прошлым годом количество организаций, желающих работать с 2003 года по упрощенной системе налогообложения, возросло.
В абсолютных цифрах это выглядит так: 3176 организаций или 6,9 % от числа действующих юридических лиц и 7820 индивидуальных предпринимателей.
Доход, в качестве объекта налогообложения, выбрали более 55% организаций, из индивидуальных предпринимателей - около 68%.
Таким образом, если говорить в целом, новая система привлекла к себе внимание и востребована налогоплательщиками.
Например, если рассматривать их отношение к новому режиму налогообложения в разрезе территориальных единиц, то оно различно.
Проблем в практике применения упрощенной системы налогообложения у налогоплательщиков очень много. Большинство из них связано с изменениями в законодательных актах, вступивших в силу в 2003 году.
Согласно расчетам, произведенным в курсовой работе можно сделать вывод, что при осуществлении оптово-розничной торговли выгодней находиться на упрощенной системе налогообложения, где...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу