*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные стандарты аудита

контрольные работы, аудит

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 430

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

I. Теоретический раздел:
1). Вопрос № 35: Назовите основные целевые установки аудитора и обсудите возможность одновременного их достижения. 3
2). Вопрос № 75: С какой целью при проведении аудита прогнозной финансовой информации необходимо определять степень достоверности бухгалтерской (финансовой) информации за предшествующие проверке периоды? 18
II. Практический раздел:
Задание № 3. 27
Список использованной литературы. 44
I. Теоретический раздел:
1). Вопрос № 35: Назовите основные целевые установки аудитора и обсудите возможность одновременного их достижения.
Ответ:
Основной целью аудиторской деятельности является установление достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам, действующим в Российской Федерации. Осуществляя проверку достоверности финансовой отчетности, аудитор должен неукоснительно соблюдать нормы профессиональной этики. Существует международный этический кодекс аудитора, а также кодекс профессиональной этики аудиторов РФ, разработанный на основе международного кодекса. Этика профессионального поведения аудиторов определяет нравственные, моральные ценности, которые утверждает в своей среде аудиторское сообщество, готовое защищать их от всех возможных нарушений и посягательств.
Соблюдение общечеловеческих и профессиональных этических норм является непременной обязанностью и высшим долгом каждого аудитора, руководителя и сотрудника аудиторской фирмы.
2). Вопрос № 75: С какой целью при проведении аудита прогнозной финансовой информации необходимо определять степень достоверности бухгалтерской (финансовой) информации за предшествующие проверке периоды?
Ответ:
Рекомендации в отношении заданий, связанных с проверкой и составлением отчета (заключения) по ожидаемой финансовой информации, включая процедуры допущений, основанных на наиболее точных оценках, и гипотетических допущений, приведены в МСА №10 «Исследование ожидаемой финансовой информации». Согласно этому стандарту, при выполнении задания по исследованию ожидаемой финансовой информации, аудитор должен получить достаточные надлежащие доказательства того, что:
• допущения руководства, основанные на наиболее точных оценках, на которых базируется ожидаемая финансовая информация, нельзя не считать разумными, а в случае гипотетических допущений таковые согласуются с назначением информации;
• ожидаемая финансовая информация надлежащим образом подготовлена на основании допущений;
• ожидаемая финансовая информация представлена надлежащим образом и все существенные допущения раскрыты в адекватной мере, с четким указанием того, являются ли допущения основанными на наиболее точных оценках или гипотетическими допущениями;
• и ожидаемая финансовая информация подготовлена на той же основе, что и финансовая отчетность за предыдущие годы, в соответствии с надлежащими принципами бухгалтерского учета.
II. Практический раздел:
Задание № 3.
Исходные данные:
Вы организовали аудиторскую организацию.
Требуется: разработать шаблоны рабочих документов, учитывающих требования Международных Стандартов Аудита (МСА) и российских правил (стандартов) аудиторской деятельности, по всем сегментам, охватывающим бухгалтерскую (финансовую) отчётность.
Проанализируйте достоинства и недостатки унификации рабочих аудиторских документов. Они должны быть полными и детальными для того, чтобы любой квалифицированный аудитор мог судить по ним о проведённом аудите и сделанных выводах.

Решение:

Цель аудита сегментарной отчетности при проведении обязательного аудита состоит в формировании обоснованного мнения о достоверности и полноте информации по сегментам, содержащейся в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
В ходе аудита сегментарного учета и отчетности решаются следующие задачи: изучение и оценка общей методики ведения сегментарного учета и формирования сегментарной отчетности, используемой в коммерческой организации; определение перечня выделяемых сегментов с учетом рисков (общеэкономических, валютных, кредитных, ценовых, политических и др.); проверка правильности установления отчетных сегментов; оценка системы внутреннего контроля в части организации и ведения сегментарного учета и формирования сегментарной отчетности; получение аудиторских доказательств наличия объектов сегментарного учета; проверка полноты и правильности формирования информации по сегментам; установление способа представления информации по отчетным сегментам; проверка правильности и полноты представления и раскрытия информации по сегментам в финансовой (бухгалтерской) отчетности.
При проведении аудита сегментарной отчетности аудитор использует различные источники информации, которые также конкретизируются применительно к конкретным объектам (например, выручка (доходы), расходы, финансовый результат, обязательства и т.д.). Все источники информации можно укрупненно представить в виде 5 групп:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу