*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Объект правовой науки: понятие и состав

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 795

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие объекта правовой науки 4
2. Содержание объекта правовой науки 8
Заключение 12
Список литературы 14
Теоретизация права и государства — это фундаментальный процесс мышления, глобальное понимание природы всеобщего развития, связи истоков возникновения функционирования, взаимодействия права, государства с иными нравственно-этическими, ценностно-мировоззренческими, материально - духовными по своей природе аспектами бытия права. Необходимо признать, что материальное понимание природы права лишено истины правового духа или правовой нравственности. Если конкретное юридическое дело решается на основе закона, лишенного этого (истины правового духа, правовой нравственности) свойства, то такое решение лишено цели справедливости и правды. В чем смысл теоретизации и важна ли теория ради теории? Да, важна, потому что теоретизация вырабатывает, создает ценностные ориентиры, ключ к преодолению проблем, возникающих в результате правореализации и правоприменения. Установление места общей теории права и государства в системе юриспруденции, юридического знания и юридической практики невозможно без понимания, что есть объект и предмет данной науки.
В общей теории права существуют различные точки зрения, связанные с пониманием природы и содержания объекта и предмета теории государства и права. Такое разнообразие взглядов обусловлено рядом обстоятельств: уровнем развития юридической науки, количеством и качеством накопленных социально - гуманитарных знаний, потребностями общества в исследовании правовой действительности, различными теоретико-правовыми школами, целью научных исследований, развитием цивилизации, и, наконец, политической конъюнктурой и политическим предпочтением.

Таким образом, право, правовая практика, а также социально политическая и иная (неюридическая) практика в той части, в какой она обусловливает формирование и развитие правовых явлений и процессов, выступают действительным объектом общей теории права и иных отраслей правоведения. Иная, более узкая, интерпретация объекта данных наук является неправомерной и практически не преодолевает позитивистской трактовки данного вопроса, оставляет правоведение в рамках чистого права, лишенного возможности не только изучать действительный источник развития права, но и даже методологически и теоретически правильно поставить эту проблему. Объект, будучи самостоятельным и необходимым компонентом общей теории права, имеет важное теоретическое и методологическое значение, позволяет не только углубить представления юристов о системном строении теории, но и позитивно решить ряд других фундаментальных проблем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу