*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансирование деятельности бюджетных учреждений

курсовые работы, бюджетное право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 495

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Теоретические аспекты организации финансов бюджетных учреждений
1.1 Понятие финансов бюджетных учреждений
1.2 Виды деятельности и имущество бюджетных учреждений
1.3 Финансирование бюджетных учреждений и особенности их налогообложения
2 Анализ финансового механизма бюджетного учреждения на примере ФГБУ «Всеросийский центр карантина растений»
2.1 Общая характеристика учреждения
2.2 Анализ финансирования и движения денежных средств ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений"
3 Совершенствование системы бюджетного финансирования в РФ
3.1 Современные проблемы финансирования и деятельности бюджетных учреждений
3.2 Основные направления совершенствования системы бюджетного финансирования в РФ
Заключение
Список использованной литературы
Приложение А. Информация для анализа состава и отклонений фактических расходов от назначений по смете ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" за 2010-2011 гг
Приложение Б. Информация для анализа отклонений сумм бюджетного финансирования от назначений по смете за 2010 – 2011гг
Приложение В. Информация для анализа целевого использования бюджетных средств, выделенных ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" в 2010 – 2011 гг. в рамках основной деятельности
Тема курсовой работы «Бюджетные учреждения финансируемые из федерального бюджета, особенности их функционирования».
Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.
С 1 января 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который вносит кардинальные изменения в бюджетный сектор экономики страны.
Финансирование бюджетных учреждений осуществляется в форме субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ) в соответствии с государственным (муниципальным) заданием. Кроме этого, из бюджетов бюджетной системы РФ могут предоставляться бюджетным учреждениям субсидии на иные цели.
В работе будут рассмотрены изменения, происходящие в настоящее время в законодательстве Российской Федерации и касающиеся бюджетных учреждений.
Главной целью данной курсовой работы является изучение понятия и значения финансов бюджетных учреждений, проблемы, связанные с реформированием бюджетного сектора экономики и перспективы совершенствования системы бюджетного финансирования.
Предметом исследования данной курсовой работы являются механизм финансирования бюджетных учреждений. Объектом является Федеральное Государственное Бюджетное учреждение "Всероссийский центр карантина растений".
Методами исследования являются метод сопоставления или сравнения, описания, средних величин...
С 1 января 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон N 83-ФЗ), который вносит кардинальные изменения в бюджетный сектор экономики страны. Прежде всего, речь в нем идет об изменении правового статуса бюджетных учреждений...
Бюджетное учреждение может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствует указанным целям. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров, работ, услуг, а также приобретение и реализация имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах...
Итак, вступившие в силу с начала текущего года правовые нормы Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" изменили правовой статус бюджетных учреждений. Можно отметить, что рассматриваемый нормативный документ направлен в том числе на стимулирование сокращения внутренних издержек и привлечение внебюджетных источников финансирования деятельности. В частности, это находит выражение в изменении механизмов финансирования бюджетных организаций, т.е. перевод с обычного сметного финансирования на субсидии, которые будут выделяться в рамках выполнения ими государственного задания...
ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, а также иные печати, штампы, бланки и другие реквизиты. ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" может от своего имени...
Бюджетная реформа последних лет в России внесла кардинальные изменения в бюджетный сектор экономики страны. Прежде всего, в правовой статус бюджетных учреждений.
С 1 января 2011 г. на территории Российской Федерации действуют государственные (муниципальные) образовательные учреждения трех типов: казенные, бюджетные (нового типа) и автономные. Для каждого из них предусмотрен свой порядок финансового обеспечения из бюджетов различных уровней.
Так, с 1 января 2011 г. финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений осуществляется за счет средств из бюджета на основе бюджетной сметы. Требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет утверждены приказом Минфина России от 20.11.2007 № 112н.
Государственные (муниципальные) бюджетные учреждения вправе применять бюджетную смету до конца июня 2012 г. (в так называемый переходный период). С 1 июля их финансовое обеспечение будет осуществляться в виде субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания, предоставляемой на основании плана финансово-хозяйственной деятельности. Те учреждения, которые уже перешли на финансирование по госзаданию, должны составлять план финансово-хозяйственной деятельности с 1 января 2012 г.
План финансово-хозяйственной деятельности является важнейшим документом для бюджетных и автономных учреждений. В отличие от бюджетной сметы в нем отражаются операции не только с субсидиями, планируемыми к получению из бюджета, но и со средствами от иной приносящей доходы деятельности. Это позволяет учредителю детально контролировать и регулировать финансовую деятельность подведомственных ему учреждений.
Ключевыми моментами реформы можно назвать:
1. До реформы бюджетные учреждения являются участниками бюджетного процесса, после – нет (являются только казенные).
2. Финансовое обеспечение бюджетных учреждений производится в виде субсидий (в соответствии с заданием учредителя, на содержание имущества, на иные цели) и в виде средств из бюджета (на исполнение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу